Архив новостей

Август2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

3М начнет выпускать в ОЭЗ «Алабуга жидкие антикоррозионные покрытия и добавки для полимеров

Перенеся свое производство из Англии, компания намерена вести экспансию на рынке РФ с помощью нефтехимических предприятий Татарстана.

(3 августа 2018 12:33 , ИА "Девон" )
 
Компания «3М-Волга», являющаяся резидентом ОЭЗ «Алабуга», может в 2019–2020 годах локализовать в Татарстане процессинговые добавки для производства полимеров. Это позволит повысить качество и скорость поставок за счет близкого расположения производств, даст возможность разрабатывать специальные процессинговые добавки под нужды предприятий региона. Об этом на заседании совета директоров ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" рассказал  советник по работе с органами государственной власти компании «3М» по России и СНГ Петр Коротков.
 
Предприятия РТ могут стать поставщиками сырья для нового производства компании 3М.
«Производственные мощности переехали из Великобритании в Татарстан, а клиенты остались, то есть предприятие будет экспортоориентированным, но ключевым для устойчивого роста является локальный спрос», добавил Коротков.
 
Информ-Девон сообщает о подробностях планов компании.
До конца 2018 года 3М на своей площадке в Елабуге запустит две линии жидких антикоррозионных покрытий с объемом производства около 30-40 тыс. литров в год. Продукция будет поставляться в регионы России, а также в Великобританию, Испанию, Польшу, Чехию, страны Персидского залива и Саудовскую Аравию.
Компания начнет выпускать в Татарстане внутреннее эпоксидное покрытие 3M™ Scotchkote™ для емкостей хранения и трубопроводов, предназначенных для авиационного и других видов топлива; растворители для очистки оборудования при нанесении эпоксидных покрытий и для очистки оборудования при нанесении полиуретановых покрытий.
 
Во 2 квартале этого года был запущен в производство ряд продуктов общим объемом производства более 160 тыс. литров в год. Среди них - эпоксидный праймер для антикоррозионной защиты внешней поверхности труб Scotchkote, двухкомпонентное эпоксидное покрытие для антикоррозионной защиты внутренней поверхности трубопроводов нефти и технической воды и для резервуаров с химически агрессивными жидкостями.
 
Ранее компания 3М объявляла о начале производства в Татарстане полиуретановых антикоррозионных покрытий для выходов "земля-воздух" газораспределительных трубопроводов с наноматериалом Метаклэй™ Монамет™ 1O4, а также внутреннего гладкостного быстроотверждающегося эпоксидного покрытия 3M™ Scotchkote™ EP2306 SF. С начала года произведено около 100 тыс. литров продукции для таких компаний, как Газпром и Челябинский трубопрокатный завод.
 
Инвестиции 3М в развитие производства в Татарстане в 2018 году составляют $1,4 млн. Производство расширяется в соответствии с планами американской компании 3М о переносе производственных мощностей одного из комплексов 3М в Англии (г. Норталлертон) на завод 3М в особую экономическую зону (ОЭЗ) "Алабуга".
Это полностью соответствует стратегии 3М на дальнейшую локализацию и интеграцию с предприятиями нефтехимического комплекса в России и РТ, позволит расширить продуктовую линейку жидких антикоррозионных покрытий для нефтегазовой промышленности России и стран СНГ, сказал генеральный директор 3М в России и СНГ Матс Фриберг.

Поиск по теме: Алабуга, планы, Коррозия, Татарстан

 

к следующей новости раздела

9 августа 2018

Названия шинных заводов «Татнефти» при продвижении автопокрышек упоминаться больше не будут

к предыдущей новости раздела

3 августа 2018

Казаньоргсинтез построит парогазовую установку мощностью 250 МВт

к следующей новости главной ленты

6 августа 2018

Роснедра повторно выставят на аукцион два нефтегазоносных участка в Самарской области

к предыдущей новости главной ленты

3 августа 2018

К первому фонтану нефти и мощной геологической школе