Архив новостей

Апрель2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«ЗапСибНефтехим» будет одним из крупнейших производителей полимеров в мире

А в Сколково СИБУР откроет исследовательский центр полиолефинов.

(8 февраля 2019 14:42 , ИА "Девон" )
ИА Девон. В этом году будет запущен крупнейший проект СИБУРа – комплекс по производству базовых полимеров «ЗапСибНефтехим» в Тобольске. Об этом ИА Девон узнал на конференции «Даунстрим Россия-2019 » (организатор - компания Vostock Capital) в Казани из выступления  главного эксперта Аналитического центра СИБУРа Евгения СЯПЛИНА.

Предприятие станет одним из крупнейших нефтегазохимических комплексов в мире. Достраивающийся комплекс находится в Западной Сибири, недалеко от основных рынков сбыта продукции – Китая и Индии, отметил он.
 
Запуск проекта должен полностью заместить импорт на российском рынке полиэтилена. Планируемая мощность «Запсибнефтехима» - 1,5 млн тонн этилена в год, 525 тысяч тонн пропилена, 94 тыс. т бутадиена и 2 млн тонн полимеров – полиэтилена и полипропилена.

Сумма участия российских поставщиков и подрядчиков превышает 270 млрд руб. Лицензиарами установки пиролиза выступают Linde, установки по производству полиэтилена – INEOS, полипропилена – LYONDELL BASEL.

После запуска «ЗапСибНефтехима» около 60% производимого на предприятии полиэтилена и полипропилена планируется экспортировать в Европу, Турцию и Азию. Приоритетным рынком считается Китай, куда будет отгружаться порядка 30% из экспортных объемов.

Кроме того, СИБУР в 1 полугодии 2019 года запустит в Сколково прикладной центр по разработке и применению полиолефинов. Он будет способствовать развитию внутреннего рынка готовых изделий из пластика. На данной площадке будут находиться экструзионные линии, термопластавтоматы.

В лабораториях будут исследовать свойства выпускаемых в СИБУРе полиолефинов, синтезировать новые соединения и разрабатывать рецептуры их стабилизации. В новом центре планируется, в частности, совместно с клиентами компании проводить испытания новых образцов продукции, выпускать опытно-промышленные партии и т.д.

Справка ИА Девон
На пилотных линиях центра СИБУРа в Сколково образцы разработанных марок полипропилена и полиэтилена будут перерабатываться в новые готовые изделия. Это позволит глубже изучить свойства полимерных материалов и влияния его на качество финальных продуктов СИБУРА.

СИБУР – один из лидеров РФ по производству полиолефинов – полипропилена и полиэтилена. Продукция компании используется в России и более 50 странах мира для производства различных изделий: труб для ЖКХ, энергоэффективных стройматериалов, компонентов дорожного строительства, упаковки, медицинских приборов и иных товаров.

Поиск по теме: Мероприятия, СИБУР, ЗапСибНефтехим, Сколково, Олефины, планы, Полипропилен, полиэтилен

 

к следующей новости раздела

15 февраля 2019

В Ульяновской области Рускомпозит создаст производство крупногабаритных композитных изделий

к предыдущей новости раздела

7 февраля 2019

СИБУР выйдет в Азию через Амурский ГПЗ с помощью Газпрома

к следующей новости главной ленты

11 февраля 2019

САФМАР построит в Оренбуржье ГПЗ для переработки попутного газа

к предыдущей новости главной ленты

8 февраля 2019

Саратовский НПЗ довел глубину нефтепереработки до 81,2%