Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«ТехноНИКОЛЬ» начнет выпускать в ОЭЗ Алабуга строительную химию

Резидентами особой экономической зоны в ближайшее время могут стать еще 6 компаний.

(16 июля 2019 11:02 , ИА "Девон" )
 
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» (Елабужский район Татарстана) 17 июля состоится церемония открытия завода строительной химии BOERNER (Börner).

Ожидается, что в мероприятии будет участвовать президент Татарстана Рустам Минниханов. Об этом ИА Девон узнал в пресс-службе Минпромторга РТ. Собственником BOERNER является совладелец компании «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников.

В тот же день с участием президента РТ на территории ОЭЗ состоится заседание наблюдательного совета «Алабуги». На нем будет принято решение о получении статуса резидентов  компаниями «Алкема» (производство пластмасс и синтетических смол – здесь и далее в скобках примечания ИА Девон), «2БИО»(совместное предприятие АО «ТАИФ» и итальянской Investire Italia s.r.l. по производству биопластика), «АКОНИТ-УРАЛ» (проектирование и строительство), «Югострой РУ» (производство гидравлических и пневматических силовых установок и двигателей), «Лилиани-Технолоджи» (выпуск сельскохозяйственных машин и оборудования) и «ЦБТ «Алабуга» (производство химических волокон).

Строительство завода BOERNER стоимостью 650 млн рублей направлено на развитие в России рынка строительной химии, в том числе экспорта продукции.
Будет создан собственный научный центр. Новое предприятие уже оснащено оборудованием, опережающим требования европейского рынка, говорится в материалах компании. Инвестором проекта является Сергей Колесников.

Ранее ИА Девон сообщал, что «ТехноНИКОЛЬ» планировала достроить во второй половине 2018 года в ОЭЗ «Алабуга» завод по производству импортозамещающей монтажной пены.

Справка ИА Девон
Börner был основан в 1882 году в Германии как семейное предприятие. Предприятие специализируется на производстве гидроизоляционных материалов битумно-полимерных и битумных мембран, покрытий и смесей. Предприятие поставляет продукцию европейским потребителям. В марте 2017 года его купил Колесников. Приобретение Börner за счет синергетического эффекта с другими активами позволит увеличить ассортимент продукции «ТехноНИКОЛЬ» в Германии, расширить клиентскую базу и выйти на новые рынки, сообщали тогда в российской компании.

В группу «ТехноНИКОЛЬ», в частности, входят 52 производственные площадки в России, Украине, Беларуси, Литве, Чехии, Италии, Великобритании, Германии; 18 учебных и 5 научных центров. Штаб-квартиры группы располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Компания специализируется на разработке и выпуске строительных материалов.
 
ОЭЗ «Алабуга» начали строить в 2006 году. Сегодня она признана лучшей особой экономической зоной в России. Статус резидента ОЭЗ "Алабуга" может получить зарубежная или российская компания, специализирующаяся на промышленном производстве товаров либо логистической деятельности.

Резидент особой экономической зоны получает различные преференции и налоговые льготы, в том числе земельный участок с подготовленной инженерной инфраструктурой и бесплатное подключение к сетям. Резиденты не платят налог на землю, имущество, транспорт в течение десяти лет с момента получения первой прибыли. Налог на прибыль составляет 2% первые пять лет с момента получения прибыли, 7% - в течение следующих пяти лет и 15,5 % до 2055 года. Ставка этого налога в РФ составляет 20%.

Поиск по теме: ОЭЗ Алабуга, планы, конечная продукция, Татарстан

 

к следующей новости раздела

17 июля 2019

BOERNER через 3 года удвоит выпуск монтажной пены в ОЭЗ «Алабуга» - до 20 тыс. тонн в год

к предыдущей новости раздела

15 июля 2019

ЛУКОЙЛ ВЫРАСТЕТ НА УДОБРЕНИЯХ И ПОЛИМЕРАХ

к следующей новости главной ленты

16 июля 2019

Для продажи «Татнефти» нет никаких причин – Наиль Маганов

к предыдущей новости главной ленты

15 июля 2019

ЛУКОЙЛ ВЫРАСТЕТ НА УДОБРЕНИЯХ И ПОЛИМЕРАХ