Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» получит контроль над новым шинным заводом в Узбекистане

Российская компания вложит в развитие «Первого резинотехнического завода» 500 млн долларов.

(26 ноября 2019 17:12 , ИА "Девон" )
Российская «Татнефть» и узбекская «Узкимёсаноат» подписали соглашение  о создании и деятельности совместного предприятия на «Первом резинотехническом заводе» в Ангрене.
Документ был подписан 26 ноября в рамках бизнес-форума «Узбекистан — Татарстан», состоявшегося в Ташкенте в рамках визита в Узбекистан президента Татарстана Рустама Минниханова.

«СП будет владеть заводом, у нас в СП 51%», — сказал журналистам генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов. Гендиректор «Татнефти» пояснил, что узбекская сторона участвует в СП активами завода, российская компания — денежными средствами. Объем финансирования развития завода он предварительно оценивает минимум в полмиллиарда долларов.

До конца года с участием «Татнефти» планируется подготовить технико-экономическое обоснование проекта по расширению мощностей и номенклатуры производимой шинным заводом продукции, сообщил  изданию gazeta.uz председатель «Узкимёсаноат» Одил Темиров.

«Узкимёсаноат» завершил строительство шинного завода стоимостью около 200 млн долларов в августе 2018 года. Мощность производства — 3 миллиона автомобильных шин, 200 тысяч сельскохозяйственных шин и 100 тысяч погонных метров конвейерной ленты в год. Генеральными подрядчиками проекта выступили китайские Poly Technologies и Linglong. В Узбекистане до запуска завода в Ангрене шины не производились.
 
Форум завершился также подписанием соглашений о сотрудничестве ПАО «Татнефть» с АО «Узбекнефтегаз», ГМС-Групп с SFI Management Group (Узбекистан), сообщила пресс-служба президента РТ.

Власти Узбекистана придают большое значение первому в стране заводу автомобильных шин, сообщал  ранее ИА Девон. Он расположен на территории свободной экономической зоны (СЭЗ) «Ангрен» в Ташкентской области. Государственное ООО «BIRINCHI REZINOTEXNIKA ZAVODI» было основано в 2014 году по решению президента Узбекистана. 
В 2020 году предприятие планирует обеспечить автомобильный завод General Motors Uzbekistan шинами узбекского производства. Эти поставки займут почти половину от запланированного на 2019 года объема производства.
В дальнейшем «Биринчи резинотехника заводи» намерен выйти на рынки России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.
Но BRZ нуждается в опыте зарубежных коллег. В связи с этим узбекская сторона высказывала желание сотрудничать с татарстанскими шинниками. Так, в январе этого года делегация узбекского нефтехимического холдинга «Узкимёсаноат» посетила предприятия шинного комплекса «Татнефти» в Нижнекамске. Узбекские шинники высказали заинтересованность в сотрудничестве с татарстанской нефтяной компанией для ускорения выхода шинного заводаBRZ на плановые мощности. Достигнута также договоренность об обучении узбекских шинников в «Татнефти».
В свою очередь, речь шла о направлении специалистов татарстанской компании на узбекский завод для технической помощи и обучения работников непосредственно на производстве.

Напомним , "Татнефть", планирует до конца 2020 года увеличить количество автозаправочных станций в республике, а также, следуя договоренностям с "Узбенефтегазом", заняться поиском, разведкой и разработкой месторождений углеводородов в Приташкентском инвестиционном блоке.

Поиск по теме: Узбекистан, Татнефть-Нефтехим, автошины, сотрудничество, Татнефть за рубежом

 

к следующей новости раздела

27 ноября 2019

Узбекский «Биринчи резинотехника заводи» интегрируют в шинный бизнес «Татнефти»

к предыдущей новости раздела

22 ноября 2019

«СИБУР Тольятти» вернули историческое название

к следующей новости главной ленты

27 ноября 2019

РИТЭК применил термогазовое воздействие на пласты

к предыдущей новости главной ленты

26 ноября 2019

Принят закон по ТРИЗам