Архив новостей

Февраль2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» будет развивать каучуковое производство

«Мы полгода были в сделке и рассчитываем закрыть её через 2 месяца» - Наиль Маганов о "СИБУР Тольятти".

(2 сентября 2019 17:00 , ИА "Девон" )
"Татнефть" и "СИБУР"  заключили соглашение о намерениях по продаже татарстанской компании производственных и других активов в Тольятти, которые в настоящее время объединены юридическими лицами "СИБУР Тольятти" и "Тольяттисинтез". Об этом говорится в сообщениях обеих компаний.

Эти активы включают в себя производство различных видов синтетического каучука, применяемого для выпуска высококачественных шин ведущими российскими и мировыми производителями; производство МТБЭ, бутадиена, изопрена и других промежуточных продуктов, а также инфраструктуру индустриального парка, на территории которого работает ряд технологических компаний химического и других профилей.

Приобретение «Татнефтью» перечисленных активов обеспечит вертикальную интеграцию  шинного бизнеса KAMA TYRES и увеличит его стоимость. Компания намерена продолжить их развитие в рамках реализации своей нефтегазохимической стратегии.

СИБУР, фокусируясь на увеличении производств базовых полимеров глобальной мощности, развитии перспективных среднетоннажных продуктов и премиальной специальной химии, продолжит взаимодействовать с тольяттинским производством на партнёрской основе.

Сделку планируется завершить до конца 2019 года с учётом необходимых корпоративных процедур, получения согласия антимонопольных органов и других действий, предусмотренных законодательством.

Стороны договорились, что цена сделки будет оставаться конфиденциальной. По мнению руководства, заключение сделки не окажет существенного влияния на финансовое положение «Татнефти», говорится в сообщении нефтяной компании.

«Обычная, нормальная сделка - естественное развитие событий, - пояснил генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов Информагентству «Девон». - Мы полгода были в сделке. Это предусмотрено 3-й этапом [стратегии компании]. Мы будем развивать каучуковое производство».

"Татнефть" рассчитывает в течение двух месяцев закрыть сделку покупки "СИБУР Тольятти" и "Тольяттисинтеза". "Сделка хорошая, профильная, - сказал Интерфаксу генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов. - В течение двух месяцев надеемся закрыть".
Это приобретение, по его словам, необходимо для развития шинного производства, это предусмотрено стратегией "Татнефти" по развитию нефтегазохимии. У компании пока нет цели полностью обеспечить производство шин собственными каучуками. "Не замещение, ничего подобного на сегодняшний день не стоит", - сказал он (речь идет о сложностях с поставками  с «Нижнекамскнефтехима» каучука для шинного комплекса «Татнефти» - прим. ИА Девон).

Глава "Татнефти" подтвердил, что в этом году компании пришлось снизить производство шин из-за недопоставок сырья. "Нам нужны стабильные надежные источники сырья, поэтому зависеть от одного источника, конечно, мы не можем", - сказал он.

Напомним , генеральный директор "Татнефтехиминвест-холдинга" Рафинат Яруллин заявил недавно, что нарушение кооперации в цепочке производства шин и каучуков привело к сокращению объёмов производства, потерям выручки и ухудшению результата отраслей в целом. В этих условиях шинный комплекс «Татнефти» был вынужден снизить выпуск на 29% по итогам первого полугодия. Шинники сосредоточились на выполнении обязательств перед автозаводами по первичной комплектации. Растёт экспорт в дальнее зарубежье, особенно шин с цельнометаллическим кордом.
Производство техуглерода («Нижнекамсктехуглерод») тоже было снижено на 17% в условиях данного конфликта, отметил гендиректор «Татнефтехиминвест-холдинга».

Поиск по теме: СИБУР Тольятти, Татнефть, Татнефтехиминвест-холдинг, Каучук, Нижнекамскнефтехим

 

к следующей новости раздела

2 сентября 2019

«Татнефть» создаст свой пиролиз и будет выпускать полимеры

к предыдущей новости раздела

30 августа 2019

Комплекс каткрекинга на «Газпром нефтехим Салавате» мощностью 1,1 млн тонн запустят в 2020 году

к следующей новости главной ленты

2 сентября 2019

«Татнефть» создаст свой пиролиз и будет выпускать полимеры

к предыдущей новости главной ленты

2 сентября 2019

Какой потенциал у кристаллического фундамента Земли?