Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«СИБУР Тольятти» впервые запустил композитную градирню

Она устойчивее к коррозии и энергоэффективнее, чем обычное оборудование.

(25 июля 2019 11:18 , ИА "Девон" )
 
На предприятии «СИБУР Тольятти» введена в работу новая градирня, изготовленная из стеклопластика. Это первый опыт эксплуатации на производстве оборудования такого типа, сделанного полностью из композитных материалов. Она позволит улучшить показатели технологических процессов и повысить эффективность производства, узнал ИА Девон из сообщения компании.

Производство синтетического каучука предполагает постоянный отвод тепла от оборудования с помощью охлаждения воды, что и происходит на градирнях. В настоящее время на четырех водооборотных блоках «СИБУР Тольятти» задействовано 25 градирен. На предприятии действует программа по обновлению градирен. За 10 лет были реконструированы и модернизированы 15 градирен. Еще одна возведена «с нуля».

Новая градирня имеет целый ряд технологических преимуществ. Мощность нового оборудования почти в два раза превышает производительность действующих градирен. Также новый объект оснащен системой частотного регулирования оборотов электродвигателя. Это позволяет обслуживающему персоналу дистанционно менять режимы работы градирни.

«Изначально были планы только обшить градирню стеклопластиком и установить полипластиковые трубы в системе водораспределения. Но в процессе проектирования было принято решение перейти на стеклопластиковый каркас, поскольку он не подвергается коррозии, - рассказал и. о генерального директора «СИБУР Тольятти» Павел Кубряков. «За счет естественной стойкости к коррозии инженерные пластики не подвержены воздействию агрессивных сред и колебаниям pH (кислотности – прим. ИА Девон). Кроме того, их применение позволяет снизить также и эксплуатационные расходы, в частности, энергопотребление», добавил он.

ООО «СИБУР Тольятти» – одно из крупнейших производителей синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Основными потребителями синтетических каучуков «СИБУР Тольятти» являются известные шинные компании, такие как Bridgestone, Pirelli, Nokian, Cordiant, Kenda, Nexen.

Прим. ИА Девон
В России есть ряд поставщиков стеклопластиковых градирен. В частности, в апреле стало известно, что «Татнефть-Пресскомпозит» планирует поставлять  коррозионно устойчивые градирни.

Поиск по теме: СИБУР Тольятти, энерго- ресурсоэффективность, Коррозия, Каучук, Композит

 

к следующей новости раздела

27 июля 2019

ЛУКОЙЛ хочет изучить рынок газохимии в РФ для своего проекта в Буденновске

к предыдущей новости раздела

25 июля 2019

Для производства малеинового ангидрида в Альметьевском районе выбрана безопасная и экологичная технология

к следующей новости главной ленты

25 июля 2019

Французская SUEZ очистит уфимский «Чернобыль»

к предыдущей новости главной ленты

25 июля 2019

Для производства малеинового ангидрида в Альметьевском районе выбрана безопасная и экологичная технология