Архив новостей

Апрель2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«СИБУР-Кстово» станет нижегородским центром переработки пиролизного бензина

Производство бензола на заводе модернизируют по технологиям швейцарской компании.

(27 сентября 2019 14:41 , ИА "Девон" )
 
Компания Sulzer GTC Technology предоставит свои технологии для переработки пиролизного бензина на заводе "СИБУР-Кстово" в Нижегородской области. Они будут использованы для реконструкции производства бензола, сообщает Интерфакс.
Sulzer GTC разработает базовый проект, окажет технические услуги сопровождения и поставит массообменные устройства, реагент и катализатор собственного производства.

Соглашение предусматривает участие Sulzer GTC в проектировании новой установки для экстракции ароматических соединений с использованием технологии GT-BTX, а также в реконструкции установки производства бензола. Последняя включает блок фракционирования, гидроочистки первой и второй стадий, термического гидродеалкилирования для переработки дополнительных объемов сырья.

Проектная мощность производства бензола на кстовском предприятии составляет 96 тыс. тонн в год. После реконструкции производство бензола станет более экологичным и энергоэффективным. Так, в рамках проекта планируется модернизация парка хранения сырья и продукции с установкой защитных понтонов, которые исключают утечку паров углеводородов. Будет модернизирована эстакада промышленной канализации. Ожидается, что применение современных технологий и оборудования повысит энергоэффективность производства бензола.

Модернизированная установка станет центром переработки пиролизного бензина, поставляемого в Кстово с нескольких предприятий "СИБУРа". Это позволит выпускать высокочистый бензол с наименьшими затратами, а также извлекать неароматические вещества использования в дальнейшем в качестве сырья крекинга.

"СИБУР-Кстово" выпускает этилен, пропилен, бензол и другие продукты. Они используются в производстве поливинилхлорида (ПВХ), окиси этилена, этиленгликолей, акриловых кислоты и эфиров, другой нефтехимической продукции.

Ранее ИА Девон сообщал, что «СИБУР-Кстово» собирается диверсифицировать потоки сырья для завода этилена. Для этого компания, в частности, построит эстакаду для приема прямогонного бензина.

В Нижегородской области работают "СИБУР-Нефтехим" (г. Дзержинск), "СИБУР-Кстово", "РусВинил" - СП "СИБУРа" и Solvay в г. Кстово. Кроме того, предприятие "Биаксплен" в Балахне производит БОПП-пленки.

Sulzer GTC Technology является глобальным лицензиаром технологических процессов в сфере нефтепереработки и нефтехимии. Компания создана в 1834 году в Швейцарии.
GT-BTX® - это технология восстановления ароматических веществ. Заключается в экстрактивной дистилляции с целью удаления бензола, толуола и ксилола (BTX) из сырьевых потоков ароматических веществ. Это может быть каталитический риформат, пиролизный бензин.

Поиск по теме: СИБУР-Кстово, Пиролиз, Бензин, Бензол

 

к следующей новости раздела

27 сентября 2019

Модернизация Ставролена станет одной из главных тем конгресса «ПОЛИМЕРЫ РОССИИ И СНГ»

к предыдущей новости раздела

26 сентября 2019

Модернизация НПЗ, будущие газоперерабатывающие комплексы Дальнего Востока и Башкирии…

к следующей новости главной ленты

27 сентября 2019

Модернизация Ставролена станет одной из главных тем конгресса «ПОЛИМЕРЫ РОССИИ И СНГ»

к предыдущей новости главной ленты

27 сентября 2019

В «Татнефти» появится куратор по вопросам изменения климата