Архив новостей

Апрель2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«СИБУР-Кстово» будет извлекать неароматические углеводороды вместе их сжигания

Это позволит модернизация установки бензола.

(25 марта 2020 10:56 , ИА "Девон" )
В администрации Кстовского района области состоялись общественные слушания по проекту реконструкции  бензольной установки «СИБУР-Кстово» с внедрением узла экстрактивной дистилляции. Об этом ИА Девон узнал из сообщения нижегородской дочки СИБУРа.
 
Реконструкция повысит производительность, безопасность и экологичность действующей установки выделения бензола, рассказал руководитель проекта Пётр Гусев.
Будет демонтировано морально устаревшее оборудование. Новая установка позволит извлекать неароматические углеводороды вместо использования их в виде топлива.
 
При этом гигиенические нормативы превышены не будут, отметил в своем докладе директор НИИ «Экотоксикология» Михаил Винокуров. Институтом были проведены расчёты рассеивания веществ, воздействующих на атмосферный воздух.
Все дополнительные стоки будет очищаться на локальных очистных сооружениях «СИБУР-Кстово» и направляться на городские очистные сооружения.
 
Не изменится, по его словам, воздействие установки на почвенный покров и условия землепользования, растительный и животный мир. Акустическое воздействие также будет соответствовать требованиям законодательства. «СИБУР-Кстово» разработал программу производственного экологического мониторинга. Она включает контроль качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия и на границе жилой застройки близлежащих населённых пунктов.
 
Справка ИА Девон
Проектная мощность производства бензола на «СИБУР-Кстово» - 96 тыс. тонн в год. Установка бензола была построена на предприятии еще в 1980-х годах.
Еще в 2019 году планировалась модернизация парка хранения сырья и продукции с установкой защитных понтонов, которые исключают утечку паров углеводородов. Будет модернизирована канализация объекта.
 
Модернизированная установка станет центром переработки пиролизного бензина, поставляемого в Кстово с нескольких предприятий "СИБУРа". Это позволит выпускать высокочистый бензол с наименьшими затратами, а также извлекать неароматические вещества для крекинга.

Поиск по теме: Кстово, СИБУР-Кстово, Экология, Бензол, Атмосфера, Отходы

 

к следующей новости раздела

25 марта 2020

Развитие нефтегазовых и полимерных проектов в России в условиях кризиса

к предыдущей новости раздела

24 марта 2020

Рустам Минниханов: «За гидратами – будущее»

к следующей новости главной ленты

25 марта 2020

Татнефть выплатит по облигациям первые купоны на 241 млн рублей

к предыдущей новости главной ленты

25 марта 2020

Pulsar VC и Татнефть вложат $60 млн в лучшие стартапы по химии и биотехнологиям