Архив новостей

Июнь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» на треть увеличит производство

Компания модернизировала стекловаренную печь.

(17 апреля 2019 14:22 , ИА "Девон" )
 
Компания «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно», резидент особой экономической зоны «Алабуга», запустила модернизированную стекловаренную печь по производству непрерывного стекловолокна. Продукция предприятия является сырьевой базой для развития композитной отрасли. Об этом ИА Девон узнал из сообщения Фонда развития промышленности РФ.
 
Общий объем инвестиций в проект совместного предприятия ПАО «Татнефть» и немецкой компании «Прайсс-Даймлер Групп»  составил 883 млн рублей. ФРП предоставил предприятию льготный займ в 441,51 млн рублей на закупку оборудования для модернизации стекловаренной печи.
Модернизация стекловаренной печи позволила увеличить объемы производства на 32%, расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить экспортные продажи.
 
Модернизация стекловаренной печи необходима для увеличения объемов производства продукции из стекловолокна в соответствии с международными требованиями. «Впереди нас ожидают не менее амбициозные проекты, направленные на совершенствование и автоматизацию технологий, увеличение доли отечественной продукции на российском рынке стекловолокна в рамках стратегии импортозамещения», - сказал директор «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» Ильвир Саттаров.
 
«П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» планирует 80% произведенной продукции реализовывать на российском рынке. Еще 20% будет направляться на экспорт в Казахстан, Узбекистан, Украину, Беларусь, Молдову, Польшу, Сербию, Венгрию, Чехию, Германию, Румынию, Латвию, Польшу и Турцию. Продукция предприятия востребована в строительной индустрии, автомобилестроении, ЖКХ, нефтегазодобыче, электротехнической промышленности, судо- и авиастроении, ветроэнергетике, оборонной промышленности.
 
Стекловолокно – одно из наиболее конкурентоспособных и передовых армирующих материалов, используемых в основе композитных материалов из-за высоких физико-механических характеристик. На основе стекловолокна выпускают некручёные пряди (ровинги), крученые нити, стекломаты, стеклосетки, ровинговые стеклоткани, рубленые стеклонити.
 
Ровинги используются в производстве стеклопластиковых изделий: арматуры, труб, емкостей, профилей различных форм, газовых баллонов, акриловых ванн. Стекломаты и стеклоткани нужны для производства деталей автомобилей, корпусов лодок, судов и яхт. Стеклосетка широко используется для армирования штукатурных фасадов и самовыравнивающихся полов.
 
Напомним, «Татнефть» создала композитный кластер в Татарстане, в который вошла, в частности, компания«Татнефть-Пресскомпозит».

Поиск по теме: П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно, Стекловолокно, композиты, планы

 

к следующей новости раздела

18 апреля 2019

Новую ОЭЗ в Татарстане назовут «АлмА»

к предыдущей новости раздела

16 апреля 2019

СИБУР и Газпром нефтехим Салават договорились стимулировать переработку бутилакрилата

к следующей новости главной ленты

17 апреля 2019

Очередного топ-менеджера из Башнефти направили поднимать Антипинский НПЗ

к предыдущей новости главной ленты

17 апреля 2019

ЛУКОЙЛ-Пермь откроет дочку в Удмуртии и осенью запустит Полушкинское месторождение