Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Данафлекс-НАНО» разработал импортозамещающую упаковку для зубной пасты

Компания стала единственным в России производителем тубного ламината

(2 февраля 2016 09:57 , ИА "Девон" ) Компания «Данафлекс-НАНО», являющаяся самым крупным резидентом Технополиса «Химград» (Казань), разработала инновационный материал для упаковки средств бытовой химии, став единственным в России производителем тубного ламината. Об этом Информ-Девону сообщили в пресс-службе «Химграда».
Тубная ламинация, применяющаяся для упаковки зубной паcты, широко распространена за рубежом. Ранее поставки инновационного материала в Россию осуществлялись из Европы и США и были вызваны спросом на продукт у самих производителей зубной пасты.
По словам ведущего менеджера отдела инноваций и разработок компании «Данафлекс-НАНО»  Альберта Садыкова, тубный ламинат позволяет держать свойства зубной пасты на высоком уровне, препятствуя процессу окисления: «Когда мы сжимаем в руке тюбик с зубной пастой, туба через какое-то время возвращает свою форму. Это происходит потому что упаковка пропускает кислород. В результате чего начинается процесс окисления, что не очень хорошо сказывается на свойствах продукта. Эта проблема теперь решена: благодаря ламинату заполненная туба после деформации не возвращает свою форму. Соответственно, продукт не окисляется».
Тубный ламинат состоит из двух слоев полиэтилена, разделенных 20-микронным слоем фольги. Соединение слоев будущего ламината осуществляется в экструзионном ламинаторе при помощи расплава полимера температурой порядка 300С. Высокая температура расплава обеспечивает его окисление, что дает необходимый уровень склеивания. Сила склеивания экструзионной ламинации ничем не уступает клеевой, но в отличие от последней признана более экологичным и безопасным способом производства упаковки.

Поиск по теме: Химград, импортозамещение, упаковка

 

к следующей новости раздела

4 февраля 2016

СИБУР потратит $8 миллиардов на строительство «ЗапСибНефтехима»

к предыдущей новости раздела

1 февраля 2016

Производство изопропилбензола на «Уфаоргсинтезе» реконструируют

к следующей новости главной ленты

2 февраля 2016

В Казани разработали катализатор для добычи тяжелых нефтей методом внутрипластового горения

к предыдущей новости главной ленты

2 февраля 2016

Нефтяников хотят обложить по полной