Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Татарстане построят пилотный комплекс по сжижению природного газа для газомоторов и его сбыту

«Газпром ГМТ» создаст в РТ завод СПГ и производственно-сбытовую инфраструктуру к нему на маршруте «Москва - Западный Китай»

(21 января 2015 16:32 , ИА "Девон" ) ООО «Газпром газомоторное топливо» (Газпром ГМТ, Санкт-Петербург) планирует построить в Татарстане пилотный комплекс по сжижению природного газа (КСПГ). Об этом Информ-Девон узнал из материалов Газпром ГМТ. Компания объявила о запросе предложений на право выполнения работ по разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства КСПГ и сети КриоАЗС в Татарстане.
Речь идет также о пилотном проекте производственно-сбытовой инфраструктуры СПГ и регазифицированного компримированного природного газа (КПГ). Инфраструктура должна обеспечивать реализацию этих продуктов в качестве газомоторного топлива в зоне эффективной дальности от КСПГ, в т.ч. на маршруте международного транспортного коридора «Москва - Западный Китай», говорится в материалах Газпрома ГМТ.
Для этого в ТЭО, в частности, должны быть определены очаги спроса на природный газ в качестве моторного топлива, спрогнозирован объем грузового и пассажирского транспортного потока в регионе. От авторов «Газпром газомоторное топливо» ожидает также оценку экономической эффективности развития газомоторной инфраструктуры на основе СПГ в целом в регионе, а также перспективности внедрения СПГ в качестве бункеровочного топлива для речного судоходства на Волге, для сельскохозяйственной и специальной техники.
Разработчики ТЭО должны рассмотреть различные варианты размещения комплекса по сжижению природного газа КСПГ, в том числе на существующих газораспределительных станциях (ГРС) в Татарстане, определить требуемую производительность и этапность ввода мощностей КСПГ сети КриоАЗС.

Как сообщили Информ-Девону в Правительстве Татарстана в обозримой перспективе планируется перевести на газомоторное топливо (метан) 50% общественного транспорта, по 30% коммунальной и строительной техники.
Сегодня Татарстан имеет возможность отработать технологические решения по применению СПГ в качестве газомоторного топлива (через мобильные и стационарные заправки), по производству СПГ. Планируется создать центр по обеспечению кадрами отраслей промышленности, в которых используется СПГ. Могут быть задействованы предприятия региона при строительстве завода по производству СПГ (производство компрессорного, технологического и химического оборудования). 
Размещение первого пилотного проекта СПГ-завода в Татарстане будет направлено на динамичное развитие применения СПГ в качестве моторного топлива для городского транспорта, жилищно-коммунальной техники и магистрального транспорта, а также сельскохозяйственной техники, считают в Правительстве РТ.
ИА «Девон» сообщал, что «Газпром газомоторное топливо» планировал направить 1 млрд рублей на проекты в Татарстане.

Поиск по теме: Газпром ГМТ, газомотор, СПГ

 

к следующей новости раздела

23 января 2015

Президент ЛУКОЙЛа– о цене нефти и бензина, налоговом маневре, «Башнефти» и Украине

к предыдущей новости раздела

21 января 2015

"Татнефть" открыла в Ульяновске автоматическую автозаправку – единственную в регионе

к следующей новости главной ленты

22 января 2015

«Башнефть» добыла за год 17,8 млн тонн, а переработала 21,66 млн

к предыдущей новости главной ленты

21 января 2015

Производство полипропилена в России выросло на 20%, несмотря на череду остановок