Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Нижнем Новгороде сегодня могут решить судьбу продуктопровода до Московского региона

В рамках совещания Дмитрий Медведев планирует принять участие в запуске каткрекинга на "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтезе"

(6 октября 2015 07:48 , ИА "Девон" ) Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня в Нижнем Новгороде проведет совещание по развитию нефтеперерабатывающих производств. Как пишут РИА Новости, ожидается, что будет принято решение о строительстве нефтепродуктопровода от ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (НОРСИ, Кстово) до Московского региона. Кроме того, запланирован запуск установки каталитического крекинга на Нижегородском заводе ЛУКОЙЛа.
ЛУКОЙЛ планирует в рамках визита премьер-министра РФ запустить второй комплекс каталитического крекинга на Нижегородском НПЗ мощностью более 1,1 миллиона тонн автобензинов класса "Евро-5" в год, что позволит компенсировать выпадающие объемы в Москве и Московской области и не допустить возникновения дефицита автобензина в центральных регионах России.
В конце 2010 года на предприятии была введена первая линия комплекса каткрекинга. Ввод комплекса в эксплуатацию позволил Нижегородскому НПЗ дополнительно выпускать 1,4 миллиона тонн автомобильного бензина классов Евро-4 и Евро-5, свыше 400 тысяч тонн дизельного топлива и 150 тысяч тонн пропилена в год. Общий объем инвестиций в создание комплекса каталитического крекинга превысил 30 миллиардов рублей.
Планы по строительству нефтепродуктопровода "Кстово - Нагорная" появились у ЛУКОЙЛа еще в 2012 году. Общий объем инвестиций оценивался в 300 миллионов долларов. Согласно документу, планируется строительство нефтепродуктопровода до наливной станции "Нагорная" в Московской области. Протяженность трубы составляет около 500 километров, объем будущих поставок нефтепродуктов — до 3,8 миллиона тонн в год.
При этом ЛУКОЙЛ не исключал, что для реализации проекта будет сформирован пул нефтекомпаний, которые смогут поставлять нефтепродукты по новому продуктопроводу в Москву и область. Алекперов сообщал, что в реализации проекта заинтересованы "Роснефть", а также "Башнефть". Кроме того, заявлялось, что этот проект положительно повлияет на стоимость нефтепродуктов в столичном регионе, будет держать ее в "приемлемых рамках", позволит сократить логистические расходы нефтяной компании на транспортировку топлива в Москву и область.
Ежегодно Москва и область потребляют 7-10 миллионов тонн моторного топлива. При этом в столичном регионе действует всего один нефтеперерабатывающий завод — Московский (принадлежит "Газпром нефти"), который обеспечивает порядка 40% потребностей региона в нефтепродуктах, выпуская ежегодно более 10 миллионов тонн продукции, из которых примерно 2,5 миллиона тонн составляют бензины.
Единственным нефтепродуктопроводом, обеспечивающим потребности региона в топливе, является Московский кольцевой трехниточный нефтепродуктопровод (МКНПП), принадлежащий "Транснефти". По трем ниткам трубопровода транспортируются бензины, дизельное топливо и авиакеросин.

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез, евро-5, модернизация НПЗ, трубопроводы, Каткрекинг

 

к следующей новости раздела

20 октября 2015

Автозаправка «Татнефти» – победитель конкурса журнала «Современная АЗС»

к предыдущей новости раздела

2 октября 2015

«Транснефть» теперь принимает дизтопливо только «Евро-5»

к следующей новости главной ленты

6 октября 2015

Вопросы глубокой переработки нефти обсудят в Нижнекамске

к предыдущей новости главной ленты

2 октября 2015

Добыча нефти в России побила новый рекорд