Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Москве представили новые технологии производства промышленных смазок и масел

(7 июня 2019 13:29 , ИА "Девон" )
 
Состоялась Международная специализированная выставка «Металлообработка - 2019». Это крупнейшее в России мероприятие в области станкостроения прошло в Москве при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Торгово-промышленной палаты РФ. Об этом ИА Девон сообщили в компании RPI.

В рамках выставки была организована IV Международная конференция «Индустриальные масла и СОЖ в металлургии, металлообработке и машиностроении - 2019». Ее организатором выступили  RPI и «РН-Смазочные материалы» (группа «Роснефть»). Конференция стала площадкой для встреч разработчиков и поставщиков индустриальных масел и смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ) с представителями конечных потребителей из металлургии, металлообработки и машиностроения.

Делегация компании «Роснефть-Смазочные материалы» приняла активное участие в работе конференции. Тема «Современные технологии смазочных масел и СОЖ для промышленности» стала ключевой для участников. Представители компании поделились опытом применения масел с улучшенными эксплуатационными характеристиками и рассказали о химмотологической системе смазочно-охлаждающих технологических средств. Химмотология — это наука об эксплуатационных свойствах, качестве и рациональном применении в технике топлив, масел, смазок и специальных жидкостей (прим. ИА Девон).

О современных подходах к моделированию потребления индустриальных масел в РФ рассказала доктор экономических наук, директор «ИнфоТЭК-КОНСАЛТ» Тамара Канделаки.

Особенностям и преимуществам трибологических испытаний для оценки эксплуатационного уровня и контроля состояния индустриальных масел был посвящен доклад ведущего эксперта по смазочным материалам Австрийского Трибологического общества Франца Новотны-Фаркаша.
Триболо́гия — наука, занимающаяся исследованием и описанием контактного взаимодействия твёрдых деформируемых тел при их относительном перемещении.

Опытом усовершенствования работ по эксплуатации СОЖ в станках с числовым программным управлением (ЧПУ) поделилась инженер-технолог ФГУП "Приборостроительный завод" (Челябинская обл, г. Трехгорный) А.С. Подберезкина.

О порядке регистрации новых масел и смазок в системе REACH рассказала старший менеджер по консалтингу REACH Law Ltd. (Финляндия) Олеся Почапска.
REACH - это Технический регламент ЕС "Порядок регистрации, оценки, авторизации и ограничении химических веществ" (REGULATION (EC) No on the Registration, Evaluation, Authorisation and Restriction of Chemicals). Без регистрации химвеществ в данной системе их нельзя производить и импортировать на рынках Евросоюза.

Ингибиторы коррозии пролонгированного действия для смазочно-охлаждающих жидкостей и воды представил профессор МГТУ им.Н.Э. Баумана Галкин М.Л.

О том, как решить задачи импортозамещения смазочных материалов, рассказала кандидат технических наук А.Ф. Хурумова (АО «ГАК «Оборонпромкомплекс»). К примеру, в России необходимо создать единую международно-признанную испытательную базу, имитирующую эксплуатационные условия работы новых смазочных материалов в изделиях.

На конференции была затронута проблема замещения хлоралканов - токсичных хлорированных парафинов в антизадирных и противоизносных присадках. Последние используются в смазках и маслах для формовки для предотвращения износа инструмента и его сваривания. Доклад представила компания Seqens.

Представители компании «Славнефть-ЯНОС» рассказали об итогах организации производства базовых масел III группы на НПЗ «Ярославнефтеоргсинтез».

Участники конференции также посетили Объединенный центр исследования и разработок (ООО «РН-ЦИР»). Это головной институт корпоративного научно-проектного комплекса «НК «Роснефть» в области технологий нефтепереработки и газохимии. Они ознакомились с деятельностью инновационного научного центра, который полностью соответствует мировым стандартам.

Центр оснащен современным оборудованием для проведения исследований и аналитического сопровождения. Он имеет обширный парк лабораторных установок для получения базовых масел различного происхождения, оборудования для современных методов анализа и испытаний масел разного назначения.

Среди участников конференции: Славнефть-ЯНОС, «КР Каучук и резина», BASF, Huntsman, Chemetall Group, Kline&Company, Innovatec Baltic, Rowe Russland GmbH, «Газпромнефть-смазочные материалы», Полиэфир, REACH, Kaviant, SEQENS, ТОТЕК, «Технология», Завод горного воска, СИБУР Холдинг, «Приборостроительный завод», ЕВРАЗ, ММК, КАМАЗ, «Королевский трубный завод», Казанский Вертолетный Завод, Автодизель (ЯМЗ), Группа ГАЗ, МИЦ ГСМ, Honeywell Specialty Products, РОСМА, ИЛАРАВТО, Росжелдорснаб-филиал РЖД, «ИнфоТЭК-Консалт», Институт нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева РАН, Австрийское Трибологическое Общество, МХО им. Д.И. Менделеева, Международная академия холода, АВТОВАЗ, ГАК «Оборонпромкомплекс», ТД ТМК, «Профит Тулс», НПП Прима, ВНИИ НП, «Газпром ВНИИГАЗ», «Концепт-Ойл», AR BROWN.

Спонсоры и партнеры IV Международной конференции «Индустриальные масла и СОЖ в металлургии, металлообработке и машиностроении - 2019»: «РН-Смазочные материалы», КР Каучук и резина, RMC International (Медицинский центр им. Рабина), «Верность качеству», «Лудинг» и Uomo Collezioni.

 

Поиск по теме: Масла, Мероприятия, Смазки, Роснефть, Славнефть, Присадки для нефтепродуктов, наука

 

к следующей новости раздела

10 июня 2019

Газпром нефть обеспечит саратовские и ростовские предприятия импортозамещающими смазками

к предыдущей новости раздела

5 июня 2019

Роснефть и ЛУКОЙЛ смогут продолжать поставки дизтоплива в Украину

к следующей новости главной ленты

7 июня 2019

ЛУКОЙЛ собирается купить татарстанский «Аммоний»

к предыдущей новости главной ленты

7 июня 2019

Биоразлагаемые пластики и очистители, экологичные маркеры, роботы…