Архив новостей

Май2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Транснефть запустила нефтепродуктопроводы от ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработки до Новороссийска

В дальнейшем к проекту «Юг» могут подключиться южные и самарские НПЗ.

(5 апреля 2018 19:47 , ИА "Девон" )
«Транснефть» в рамках проекта «Юг» запустила магистральные нефтепродуктопроводы (МНПП) Волгоградский НПЗ (ЛУКОЙЛ)– Тингута – Тихорецк – Новороссийск. До конца 2018 года планируется прокачать до 4 млн тонн товара. Создана инфраструктура для транспортировки дизельного топлива в направлении порта Новороссийск и экспорта  с черноморского побережья в Европу в объеме до 6 млн тонн в год. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения «Транснефти».
Запуск проекта «Юг» позволит нефтяным компаниям оптимизировать логистические расходы и разгрузить Северо-Кавказскую железную дорогу для пассажирских перевозок.
Проработаны мероприятия по подключению к МНПП южных НПЗ - Ильского, Афипского, Краснодарского («Краснодарэконефть») и ООО «Славянск ЭКО». Условия подключения - модернизация этих заводов с переходом на выпуск дизтоплива класса «Евро-5».
В дальнейшем к трубопроводу могут быть подключены самарские нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» с созданием пропускной способности на участке от Самары до Волгограда до 6 миллионов тонн и от Волгограда до Новороссийска – до 11 миллионов тонн.
Вводу в эксплуатацию МНПП проекта «Юг» предшествовало завершение испытаний системы на максимальных режимах перекачки с вводом присадки и проведением ряда технических мероприятий.
Ключевая особенность проекта – дополнительная возможность приема дизельного топлива из железнодорожных цистерн на станции «Тингута» в Волгоградской области. Это позволит перекачивать по трубопроводу нефтепродукты от заводов, напрямую не подключенных к системе магистральных нефтепродуктопроводов. Принимать дизтопливо компания готовится на головной перекачивающей станции «Тингута», где будет введена в эксплуатацию ж/д сливная эстакада и резервуарный парк емкостью 80 тыс. куб. м.
Напомним, «Транснефть» начала заполнять  дизельным топливом трубопроводы проекта «Юг» в ноябре 2017 года. От Волгоградского НПЗ в Новороссийск ежемесячно в рамках опробования перекачивалось около 250 тыс. тонн.
Компания построила 498,4 км линейных нефтепродуктов, 55,6 км подводящих трубопроводов от заводов, 2 перекачивающие станции. Под перекачку нефтепродуктов переведено 244 км нефтепроводов, реконструировано две существующие ПС. Суммарный объём резервуарных парков составил 250 тыс. куб. м.

Поиск по теме: Транснефть, трубопроводы, дизтопливо, ЛУКОЙЛ–Волгограднефтепереработка, Роснефть НПЗ

 

к следующей новости раздела

9 апреля 2018

В Башкирии снова подорожал бензин, на очереди – Татарстан?

к предыдущей новости раздела

29 марта 2018

Топливному рынку грозит искусственный дефицит и рост цен

к следующей новости главной ленты

6 апреля 2018

План развития нефтегазохимии в РФ не выполнен

к предыдущей новости главной ленты

5 апреля 2018

На Восточном нефтегазовом форуме обсудят крупнейшие проекты отрасли от Красноярска до Сахалина