Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Российским АЗС присвоят звезды за качество топлива и сервиса

Если заправки согласятся на сертификацию, их будут проверять в любое время.

(19 января 2018 12:32 , ИА "Девон" )
Росстандарт совместно с Федерацией автовладельцев России (ФАР) в марте 2018 года завершит разработку национального стандарта качества автозаправочных станций. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения ФАР.
Заправки разделят на 5 классов в зависимости от качества и количества предоставляемых услуг: «Базовый», «Эконом», «Стандарт», «Комфорт» и «Премиум». АЗС будут присваивать звезды за предоставляемые услуги - техобслуживание, подкачку шин, наличие туалета, точки питания, заправки омывающей жидкостью. Будет оцениваться и качество топлива. 

«Это позволит правильно раскрасить добросовестных игроков, которые в добровольном порядке готовы раскрыть все карты, показать все технологические процессы, как у них организовано обслуживание клиентов, какие есть условия не только для продажи топлива, но и для дополнительных услуг», — сказал руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.
Оцениваться должны все важные эксплуатационные характеристики топлива, которые закреплены ГОСТами и проверяются производителями. «Мы еще обсудим этот вопрос с общественниками. После того как стандарт утвердим, будет подготовительный период перед его практическим применением», — добавил Абрамов.

«Внедрение стандарта решит проблемы некачественного топлива и качества услуг на АЗС. ФАР общается о новом стандарте с несколькими сетевыми компаниями, среди которых «Роснефть», «Сургутнефтегаз», ЛУКОЙЛ, Shell, «Газпром нефть», — отметил глава ФАР Сергей Канаев.
Стоимость добровольной сертификации для одной АЗС может составить 35 тыс. рублей в год и не повлияет на стоимость моторного топлива, считает он. Методика сертификации будет отработана до конца года.

«Сейчас можно проводить проверки качества топлива только раз в 3 года. Если АЗС примут на себя обязательства добровольной сертификации, то они будут готовы к проверкам в любое время. Кроме того, из-за некачественного топлива АЗС будут обязаны проводить отзывные кампании», — заключил глава Федерации автовладельцев.
Внедрение добровольных стандартов качества планировалось еще в 2017 году, но было перенесено на 2018 года из-за процедур согласования ГОСТа с «Роснефтью».
В настоящее время в России около 30 тыс. АЗС. ФАР занимается мониторингом розничного рынка топлива четвертый год.

Поиск по теме: качество бензина, рейтинги

 

к следующей новости раздела

23 января 2018

ФАС назвал причины прошлого и будущего повышения цен на моторное топливо

к предыдущей новости раздела

18 января 2018

Валовый доход нетопливного бизнеса на АЗС Татнефти в 2017 году превысил 1 млрд рублей

к следующей новости главной ленты

19 января 2018

Экс-менеджеры Башнефти попросили Путина помочь получить бонусов на 2,7 млрд рублей

к предыдущей новости главной ленты

19 января 2018

Причинами крупного пожара на нефтепроводе в Саратовской области могли стать перепад давления и просадка грунта