Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Прокуроры проверили автозаправки в Татарстане

Нарушителями оказались «ТатГазСервис», «Мустанг Ойл», «Адамант», ООО «Транснефтепродукт»

(21 июля 2015 12:30 , ИА "Девон" )

Прокуратура Татарстана обобщила итоги проверок исполнения законодательства в сфере производства, хранения и реализации автомобильного топлива. Прокуроры городов и районов республики провели на местах проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства в деятельности нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций, связанных с производством, хранением и реализацией автомобильного топлива ненадлежащего качества.
Так, прокуратура Московского района Казани с привлечением специалистов регионального подразделения Приволжского межрегионального территориального управления Росстандарта, представителей Федерации Автовладельцев России провела проверку исполнения законодательства в деятельности АЗС «Татнефть», «ТатГазСервис», «Татнефтепродукт», «Эконом», «Мустанг-Ойл».
На АЗС «ТатГазСервис», расположенной на улице Тэцевская, выявлены нарушения требований Федерального закона «Об обеспечении единства измерений», выразившиеся в применении двух единиц средств измерений, не прошедших в установленном порядке государственную поверку. По постановлению прокурора «ТатГазСервис» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.19 КоАП РФ (нарушение законодательства об обеспечении единства измерений) и подвергнуты штрафам в размере 50 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно.
На АЗС «Мустанг Ойл» на улице Васильченко выявлен факт реализации неэтилированного бензина марки «АИ-92-К5» с двукратным превышением массовой доли серы. По данному факту в отношении директора ООО «Мустанг Ойл» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов). Постановление с материалами проверки направлены в ПМТУ Росстандарта для рассмотрения по существу.
Елабужская городская прокуратура провела выездные проверки на десяти АЗС, в ходе которых специалистами отобрано 30 образцов проб автомобильного топлива разного типа. По результатам исследований выяснилось, что некачественное топливо реализовывалось на нескольких АЗС. В отношении владельца АЗС ООО  «Адамант» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, а руководителям ООО «Технология ЛТД», ООО «Транснефтепродукт» внесены представления об устранении выявленных нарушений.  
Всего горрайпрокурорами внесено 18 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 18 должностных лиц. В суд направлено 1 исковое заявление, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 17 должностных лиц. Об этом Информ Девон узнал из сообщения отдел по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и природопользования Прокуратуры РТ.

Как сообщал ИА Девон,  проведение надзорных мероприятий инициировано Генеральной прокуратурой России в связи с поручением президента РФ.

 

Поиск по теме: прокуратура, качество бензина

 

к следующей новости раздела

23 июля 2015

В России стремительно дорожает бензин

к предыдущей новости раздела

21 июля 2015

В Крыму качество бензина взято под контроль

к следующей новости главной ленты

21 июля 2015

«Самаранефтегаз» увеличил добычу нефти и газа

к предыдущей новости главной ленты

21 июля 2015

РИТЭК приобрел месторождение в Калмыкии