Архив новостей

Сентябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Правительство РФ разрабатывает отрицательный акциз, который позволит избежать скачков цен на топливо

Беспрецедентные меры правительства должны удержать рост цен в пределах инфляции – замминистра энергетики РФ.

(12 июля 2018 13:33 , ИА "Девон" )
 
К 2019 году в рамках налогового маневра прорабатывается демпфирующий отрицательный акциз на автомобильное топливо. Он должен будет компенсировать часть разницы между мировой ценой и ценой внутреннего рынка для того, чтобы избежать резких колебаний стоимости топлива. Об этом в рамках Нефтяного саммита  Республики Татарстан в Карабаше сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин.

«Этот акциз находится в стадии проработки, донастройки. Мы расчитываем что в финальной версии его будет достаточно для того, чтобы избежать резких скачков», заявил он.

Правительством были приняты меры по сдерживанию темпов роста цен на бензин, когда в апреле-мае возник резкий скачок цен. Комбинация ряда факторов повлияла на рост оптовых цен на бирже, пояснил Сорокин. К давлению на цены привели стабилизация курса рубля и параллельный рост цен на нефть.

«Правительство понимает важность этого вопроса и приняло беспрецедентные меры для того чтобы снять давление на цены. Это снижение акцизов на 3 тысячи рублей по бензину, на 2 тыс. рублей по дизелю. Также нефтяные компании договорились сдерживать цены на уровне примерно конца мая», сказал замминистра.

«Понимая, что одних этих мер может быть недостаточно, правительство сейчас активно мониторит те объемы нефтепродуктов, которые поставляются на биржу. Начиная с 1 июня произошло очень сильное падение оптовых котировок и на дизель и на бензин. Это очень важный фактор, который снял давление. Сейчас цены держатся на том же уровне, который мы наблюдали в конце мая. Мы ожидаем, что в обозримом будущем они должны оставаться стабильными», пояснил Сорокин.

«Вместе со снижением акцизов правительство получило право вводить экспортную пошлину на нефтепродукты, в случае, если ситуация будет оказываться тяжелой. Но мы надеемся, что к этому механизму не придется никогда прибегать. Он позволит сбить цены на нефтепродукты, но будет жестким методом», добавил он.

Ответственность нефтяных компаний, а также принятые меры - поставка дополнительных объемов на биржу, снижение оптовых цен, снижение акцизов – все это должно позволить удержать цены в пределах инфляции, считает замминистра энергетики.

Поиск по теме: Минэнерго, Налог, цена бензина, Цена на нефть, Биржи, нефтяной саммит

 

к следующей новости раздела

13 июля 2018

Владелец пермской сети АЗС «Феникс Петролеум» будет находиться под наблюдением

к предыдущей новости раздела

11 июля 2018

Ручное управление помогло незначительно снизить оптовые цены на автомобильное топливо

к следующей новости главной ленты

12 июля 2018

Самаранефтегаз запустил третью площадку по переработке загрязненных грунтов

к предыдущей новости главной ленты

12 июля 2018

Наиль Маганов: Переходим на опережающее планирование потребности в персонале