Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Общий рынок ЕАЭС позволит снизить цены на нефтепродукты и обеспечить рост их потребления - Минэнерго

Россия унифицирует таможенную политику и нормы о магистральных трубопроводах с участниками Союза.

(9 февраля 2018 07:04 , ИА "Девон" )
В последние годы Россия полностью удовлетворяет внутренний спрос на  топливо, а проблема дефицита ушла в прошлое. Об этом в интервью изданию «Нефтегазовая вертикаль» заявил заместитель министра энергетики РФ Кирилл МОЛОДЦОВ.
Особое внимание Минэнерго будет уделять организации стабильного обеспечения топливом городов проведения Чемпионата мира по футболу, в том числе крупных авиаузлов.
Один из приоритетов в долгосрочной перспективе – устойчивое обеспечения нефтепродуктами рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС). «Несмотря на то, что у каждой страны-партнера существуют свои задачи и макроэкономические интересы, нам удается находить компромисс по большинству спорных вопросов. Заершается программа формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов ЕАЭС», сказал Молодцов.
В этом году также продолжится подготовка правовых актов в рамках Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Будет унифицирована таможенная политика, нормы закона в сфере магистрального трубопроводного транспорта с участниками ЕАЭС. Россия актуализирует индикативные балансы (прогнозные балансы нефтепродуктов Евразийского экономического союза – прим. ИА Девон).
Минэнерго совместно с Минпромторгом России будет работать над законодательной базой технологического оснащения нефтеперерабатывающих заводов для изготовления нефтепродуктов по требованиям техрегламентов ЕАЭС.
В результате действия норм общего рынка Евразийского союза, которые вступят в силу с 2025 года, на смену двусторонним контрактам между странами придут единые правила для всех участников ЕАЭС.
«Общий рынок позволит снизить цены на нефтепродукты, обеспечить рост объемов потребления, а также расширить рынки сбыта для членов Евразийского союза. Также ЕАЭС может стать перспективной платформой для производственной кооперации в сфере технологий для нефтегазового комплекса», добавил министр.

Поиск по теме: Минэнерго, Минпромторг РФ, закон, Транспорт

 

к следующей новости раздела

12 февраля 2018

АЗС самарской компании ДиОйл будут работать под брендами Татнефти и Башнефти

к предыдущей новости раздела

5 февраля 2018

ФАС подпишет с Татнефтью торговую политику по СПбМТСБ

к следующей новости главной ленты

9 февраля 2018

Доля импортных катализаторов в нефтепереработке РФ снизилась до 37%, в нефтехимии – до 26,5%.

к предыдущей новости главной ленты

8 февраля 2018

Татнефть выполняет обязательства по сокращению добычи в рамках соглашения РФ с ОПЕК