Архив новостей

Январь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтебазы автозаправочной сети «Татнефти» - среди лучших в России

Они отмечены в рамках конгресса Oil Terminal  в Санкт-Петербурге

(5 декабря 2015 19:58 , ИА "Девон" ) Три нефтебазы сети АЗС «Татнефть» отмечены на конгрессе «Транспортировка, переработка и торговля нефтью, СУГ и нефтепродуктами – Oil Terminal 2015» в Санкт-Петербурге. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения пресс-службы сети АЗС «Татнефть».

В ходе состоявшейся в рамках форума конференции «Нефтебазы и нефтяные терминалы: от современного проектирования до эффективной эксплуатации» выступили около полусотни докладчиков. Президиум удостоил высокой оценки выступления представителей сети АЗС «Татнефть».

Заместитель начальника по технической поддержке Челнинского филиала ООО «Татнефть-АЗС Центр» Рамиль Бадртдинов рассказал о повышении экологической безопасности при проведении реконструкции нефтебазы.

Он сообщил также, что «Татнефть-АЗС Центр» завершил оснащение всех своих автозаправочных станций, расположенных в Татарстане, системами сбора и утилизации паров нефтепродуктов. Внедрена схема замкнутого цикла доставки топлива - «Нефтебаза/НПЗ – АЗС – Нефтебаза». В рамках проекта переоборудованы системы слива АЗС и бензовозов. Также современными установками УЛФ (по улавливанию легких фракций углеводородов) оснащены нефтебазы и НПЗ.

Схема позволяет при сливе топлива на автозаправке вытеснять образующиеся пары нефтепродуктов из резервуара в автоцистерну и транспортировать их на нефтебазы и/или НПЗ для утилизации. Это исключает вероятность «залповых» выбросов паров топлива при сливе нефтепродуктов на АЗС и обеспечивает бережное отношение к окружающей среде.

Доклад исполнительного директора ООО «Татнефть-АЗС-Юг» Рашита Миннигареева и начальника ПТО Георгия Щербины был о современном обустройстве нефтебазы. Предприятие было удостоено специального приза за внедрение инноваций на Краснодарской нефтебазе. Ее уникальность в том, что она находится в черте города. На территории в 1,5 гектара размещены 73 датчика загазованности, функционирует автоматическая система пожаробезопасности.

Победа в номинации «Самая эффективная нефтебаза в России и СНГ: пропускная способность и оборачиваемость» (докладчик Дмитрий Узиенко, директор Экотек-Ойл ООО «Татнефть-АЗС-Запад») досталась Гороховецкой нефтебазе. «У нас очень гибкая технологическая цепочка, мы можем заниматься как компаундированием, так и улучшением качества нефтепродуктов. Достаточно сказать, что нам под силу приготовить смеси с высокой точностью, вплоть до 0,15 %», – отметил Узиенко.

Поиск по теме: Татнефть АЗС, Рекуперация

 

к следующей новости раздела

10 декабря 2015

Штрафы за некачественное моторное топливо могут сделать не менее 300 тыс. рублей – Минпромторг РФ

к предыдущей новости раздела

26 ноября 2015

Казахстан еще не скоро станет независимым в нефтепродуктообеспечении

к следующей новости главной ленты

6 декабря 2015

В коммюнике ОПЕК нет ни слова об увеличении квот на добычу нефти

к предыдущей новости главной ленты

4 декабря 2015

Цены на нефть рухнули из-за новостей о решении ОПЕК