Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Московские АЗС из-за коронавируса переходят в «бесконтактный» режим

За ними на время карантина могут последовать и другие регионы.

(31 марта 2020 13:20 , ИА "Девон" )
Московские АЗС продолжат работать в период карантина в штатном режиме. Для соблюдения мер безопасности, объявленных властями, нефтяники предложили автовладельцам возможность заправиться, не заходя в здание станции. Еду и напитки предлагается получать на вынос, сообщает ТАСС.  Дезинфекцию помещений и автозаправочного оборудования компании намерены проводить каждые час или два.

"Несмотря на введение для жителей Московского региона ограничений в перемещениях, связанных с распространением коронавируса, автозаправочные станции "Татнефть" работают в обычном режиме, максимально используя меры профилактики", - сообщили изданию в "Татнефти".

Компания отмечает, что на АЗС сети установлены защитные экраны из органического стекла, предупреждающие передачу вируса. Каждые два часа производится дезинфицирующая обработка поверхностей. Персонал снабжен многоразовыми медицинскими масками. Кафе при АЗС «Татнефти» работают только на вынос еды и напитков. Аналогичные меры безопасности приняли ЛУКОЙЛ, Газпром нефть и Shell.

В ЛУКОЙЛе и Газпром нефти сообщили, что посетителям не обязательно заходить в здание АЗС. Можно заехать на ближайшую автоматическую АЗС и заправиться через мобильное приложение. Компании также призвали отказаться от наличных расчетов и начать пользоваться бесконтактными технологиями при оплате.

"Мы дезинфицируем топливораздаточное оборудование, проводим проверку здоровья наших операторов АЗС, часто убираемся и сохраняем позитивный настрой. Помните о том, что обязательно все будет хорошо!" – сообщает ЛУКОЙЛ.

"Каждые два часа мы моем все помещения на АЗС с дезинфицирующими средствами и каждый час обрабатываем все поверхности. После уборки дезинфицируем весь инвентарь", - добавили в "Газпром нефти".

Shell сообщает, что их АЗС тоже будут продолжать работать в штатном режиме за исключением кафе. Заправщики продолжат находиться на станциях, но они будут выполнять свои обязанности в условиях дополнительных мер безопасности. Например, сейчас у сотрудников регулярно проверяют температуру, контролируют использование антисептиков и ношение перчаток.

Справка ИА Девон
К 31 марта 2020 года число случаев заражения коронавирусом в России превысило  2,3 тыс. человек. В мире зафиксировано почти 800 тысяч больных смертельно опасным вирусом COVID-2019. За три месяца пандемии пневмонии умерло почти 84 тыс. человек.

На этом фоне власти 32 российских регионов приняли решение ввести режим самоизоляции. Среди них как крупные регионы (Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Башкирия) и небольшие (Марий Эл, Адыгея). В них к минимуму сведено перемещение людей и общественного транспорта, закрыт ряд организаций и т.д. Правила, подобные тем, что введены в Москве, могут быть в ближайшее время распространены на всю страну.

Ранее ИА Девон сообщал, что «Газпром нефть Оренбург» запустила автоматизированную систему медобследований. Это нужно для профилактики оренбургских нефтяников от ряда болезней, включая коронавирус.

Поиск по теме: Кризис, Татнефть АЗС, ЛУКОЙЛ АЗС, Газпром нефть, Shell, безопасность

 

к следующей новости раздела

15 апреля 2020

Моторное топливо в России местами подешевело

к предыдущей новости раздела

26 марта 2020

До уральских городов довели задания по переходу на газомотор

к следующей новости главной ленты

31 марта 2020

В Татарстане предложили продавать в аптеках полипропиленовый материал для масок

к предыдущей новости главной ленты

31 марта 2020

«Татнефть» в 2019 году удвоила дивиденды и увеличила выручку на 22 млрд рубля