Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Для снижения цен на бензин в Оренбуржье предлагается сделать 4 шага

Один из них – привлечение возможностей Орского НПЗ, к которому раньше «были вопросы по качеству».

(29 августа 2019 08:59 , ИА "Девон" )
Цены на нефтепродукты в Оренбургской области выше, чем в среднем по Приволжскому ФО. Об этом заявил начальник управления регулирования ТЭК и химической промышленности ФАС России Дмитрий Махонин на совещании в Правительстве области по функционированию розничного рынка моторных топлив на территории области. Компании, реализующие ГСМ, объясняют это логистическими издержками, поскольку топливо завозится из Уфы, Самары, Салавата (ОАО «Уфимский НПЗ», АО «Куйбышевский НПЗ», ООО «Газпром нефтехим Салават»), - приводит  oren.ru его слова. Сейчас представители УФАС проверят логистические затраты компаний и сравнят их с разницей в цене. Это будет первым шагом в наведении порядка с ценами.

Вторым, ключевым, по мнению начальника управления УФАС, шагом станет работа с ПАО «Орскнефтеоргсинтез». Это предприятие сегодня при выпуске своей продукции ориентировано преимущественно на экспорт. Необходимо использовать мощности ОНОСа на внутрирегиональном рынке.

Третьим шагом станет работа по увеличению предложений на оренбургском рынке моторного топлива, желательно настолько, чтобы, по словам Дмитрия Махонина, предложение превысило спрос. Это позволит значительно усилить конкуренцию, что, безусловно, скажется на снижении цен на ГСМ.

В ходе совещания члены Правительства области, представители УФАС обсудили с местными сетями АЗС пути взаимодействия с предприятием «Орскнефтеоргсинтез».
– К сожалению, как выяснилось, розничные сети живут представлениями пятилетней давности, когда к продукции ОНОСа были вопросы по качеству, - сказала и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. - 
С тех пор в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта  ПАО «Орскнефтеоргсинтез» вложил 60 млрд рублей в обновление оборудования для повышения качества своей продукции. И сегодня моторное топливо этого предприятия не только ни в чем не уступает лучшим образцам ГСМ на внутрироссийском рынке, но и превосходит его по многим показателям, – рассказала Наталья Левинсон.

И.о. вице-губернатора пояснила, что еще одним шагом на пути к снижению цен на моторное топливо станет приобщение мелких розничных сетей к покупке топлива на бирже, где они могут приобрести продукцию того же ОНОСа по более низкой оптовой цене.
Как сообщал  ИА Девон, АО "ФортеИнвест" реализует программу комплексной модернизации Орского НПЗ до 2025 года общей стоимостью около $5 млрд. Сегодня годовая мощность завода составляет 6 млн тонн нефтепродуктов. 

Еще одна проблема, решение которой Правительство области оставляет за собой – работа с «серыми» продавцами бензина низкого качества, которые реализуют его на областном рынке по более низким ценам. Тем самым они наносят вред и компаниям, работающим легально, и покупателям, которые с помощью такого бензина «убивают» свою технику.
– Бороться с недобросовестными продавцами мы будем совместно с правоохранительными органами, – сказала Наталья Левинсон. 

Представитель компании «Лукойл - Уралнефтепродукт» Федор Михайлов отказался обсуждать вопросы ценообразования в присутствии журналистов. «Я не уполномочен делать какие-либо заявления для прессы, - привел его слова  oren.aif.ru. - Это рабочее совещание, а наши слова могут быть трактованы по-разному». После чего журналистов попросили удалиться из зала заседания.

Поиск по теме: Оренбургская обл, цена бензина, ФАС, Орскнефтеоргсинтез

 

к следующей новости раздела

10 сентября 2019

Перспективы рынка смазок и масел в России и СНГ обсудят в Москве

к предыдущей новости раздела

26 августа 2019

Татнефть за 1 полугодие добыла 14,6 млн тонн нефти

к следующей новости главной ленты

29 августа 2019

Роснефть взыскала с "Салаватнефтехимремстроя" за то, что он вовремя не убрался с Комсомольского НПЗ

к предыдущей новости главной ленты

28 августа 2019

Инцидент с «грязной» нефтью в «Дружбе не привел к сокращению добычи у «Татнефти»