Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

АЗС в Челябинской области опять «маскируются» под ЛУКОЙЛ

(5 июня 2019 11:59 , ИА "Девон" )
В Челябинское УФАС России поступили заявления компании «ЛУКОЙЛ» на незаконное использование его товарных знаков. Челябинское УФАС России в течение месяца может принять решение о возбуждении дела, узнал ИА Девон из сообщения антимонопольной службы.
 
Компания сообщила, что на двух автозаправочных станциях в г. Копейске продавцы нефтепродуктов незаконно используют в своей деятельности обозначения, тождественные ее товарным знакам, и обозначения, сходные с ними до степени смешения.
 
При оформлении АЗС использованы элементы фирменного стиля ЛУКОЙЛа в красно-белом цветовом сочетании. На стойках опор навеса нанесены товарные знаки (ЭКТО и ЭКТО plus), на информационной стеле – изображение, содержащее символы LUK и сходное до степени смешения с товарным знаком ПАО «ЛУКОЙЛ».
 
В компании считают, что ее исключительные права нарушаются на автозаправочных станциях, расположенных на ул. Темника и ул. Федячкина. Согласно информации на фискальных чеках, операторами данных АЗС являются ООО «КОПЕЙСК ТУР», ООО «ТУРБО-ТРЭВЕЛ» и ООО «ДЭЛЬТА ТРАНС».
 
По мнению ЛУКОЙЛа, у потенциального потребителя продукции, реализуемой на АЗС с использованием его средств индивидуализации, может возникнуть ложное впечатление о наличии договорных отношений между ним и данными продавцами.
 
Согласно ст. 14.6 ФЗ «О защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации.
 
Согласно ч.2 ст.14.33 КоАП РФ, недобросовестная конкуренция влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.
 
Напомним, это уже не первый подобный случай с копейскими АЗС. Так, в 2016 году ФАС признал ООО «ДЕЛЬТА ТРАНС» и две другие компании в незаконном использовании товарных знаков, логотипов и других элементов фирменного стиля «ЛУКОЙЛа». Компания сталкивается с подобными проблемами по всей стране из-за раскрученности своего бренда. 

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ АЗС, ФАС, закон

 

к следующей новости раздела

5 июня 2019

Роснефть и ЛУКОЙЛ смогут продолжать поставки дизтоплива в Украину

к предыдущей новости раздела

5 июня 2019

Роснефть доведет выход светлых нефтепродуктов на НПЗ к 2023 году до 70%.

к следующей новости главной ленты

5 июня 2019

В Самарской области на торги выставлены четыре нефтеносных участка на 165 млн рублей

к предыдущей новости главной ленты

5 июня 2019

«Проммаштест» обжаловал штраф Ростехнадзора за нарушения при экспертизе этиленопроводов Нижнекамскнефтехима