Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Казани наладили выпуск уникальных приборов для экспресс-контроля моторного топлива

С их помощью автомобилисты смогут оценить качество бензина, дизеля и керосина.

(11 марта 2020 09:51 , ИА "Девон" )
Казанское предприятие холдинга «Швабе» приступил к выпуску спектрорефрактометров. Это приборы, с помощью которых можно за минуту определить соответствие качества бензина, дизельного топлива и керосина требованиям ГОСТа и иным стандартам. Об этом ИА Девон узнал из сообщения госкорпорации «Ростех», в который входит «Швабе».

Прибор создан на казанском предприятии «Швабе-Технологическая лаборатория». Он определяет долю ароматики, октановое число, цетановое число, морозоустойчивость дизеля, высоту некоптящего пламени и нагарный фактор керосинов. Эти показатели можно установить с помощью идентификационной карты или смартфона.

К достоинствам устройства относится простота его использования, говорится в сообщении. Применение спектрорефрактометра не требует специальных навыков, что делает его доступным для многих автомобилистов.

Ожидается, что основными заказчиками прибора станут компании, занимающиеся экспресс-оценкой качества моторных топлив. Это центры независимой технической экспертизы транспортных средств, дистрибьюторы аналитического оборудования и др.
Компания собирается внедрить технологию для использования ее при перекачке топлива.

«По сравнению с существующими приборами для экспресс-контроля качества моторных топлив наша технология дает больше достоверной информации об основных эксплуатационных характеристиках моторных топлив за короткое время, – пояснил гендиректор «Швабе - Технологическая лаборатория» Андрей Коньков. - При эксплуатации от пользователя не требуются расходные материалы, а также дополнительные вложения и затраты».

Справка ИА Девон
АО «Швабе - Технологическая лаборатория» занимает ключевые позиции по выпуску изделий для морского флота, оптико-электронных средств, приборов наблюдения и аналитических приборов.

Основные направления деятельности группы «Швабе» - разработка и серийное производство оптических и лазерных систем и комплексов, оптических материалов и технологий, медицинской техники, космических систем, приборов для научных исследований и т.д. Холдинг производит более 6500 тысяч наименований продукции, которая поставляется в 95 стран мира.

В «Швабе» с 2008 года входят 64 организации, в том числе научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и научно-производственные объединения. 

Поиск по теме: Ростех, качество бензина, моторное топливо, Оборудование

 

к следующей новости раздела

17 марта 2020

Бензин на уральских заправках назвали худшим в стране

к предыдущей новости раздела

11 марта 2020

НОВАТЭК в этом году расширит сеть криозаправок на Урале

к следующей новости главной ленты

11 марта 2020

Оренбургнефть получила рекордный для РФ дебит нефти на неглубоких карбонатах

к предыдущей новости главной ленты

11 марта 2020

НОВАТЭК в этом году расширит сеть криозаправок на Урале