Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» солидарна с мерами Правительства РФ по стабилизации розничных цен на топливо


(1 ноября 2018 10:43 , ИА "Девон" ) «Татнефть» поддерживает инициативу Правительства  России в сфере регулирования цен на топливо . Об этом Информ-Девону сообщили в пресс-службе компании в связи с состоявшимся 31 октября в совещании под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Козака, где «Татнефть» приняла участие в числе ведущих  российских нефтяных компаний ВИНК.
Обсуждалось соглашение, которое было подготовлено Министерством энергетики. Документ фиксирует договоренности,  достигнутые между Правительством и нефтяниками ещё в мае 2018 года. Речь идёт о стабилизации внутрироссийских розничных цен на топливо, увеличении поставок топлива на внутренний рынок.
««Татнефть» сделает все от нее зависящее для  обеспечения  национальной экономики  нефтью и качественными нефтепродуктами», - прокомментировали в  компании.

Совещание прошло с участием Министерства энергетики, Федеральной антимонопольной службы, Министерства финансов, Министерства транспорта.
Сторонам удалось прийти к компромиссу: нефтяники согласились сдерживать рост цен на топливо до конца этого года, сообщает http://runews24.ru. В рамках подписанного сторонами соглашения предусматривается «солидарная ответственность» для представителей нефтеперерабатывающего сектора страны. Кроме того, в документе содержится и ряд рекомендаций, которые ранее озвучивало правительство.
На совещании присутствовали топ-менеджеры «Роснефти», «Газпрома», «Газпром нефти», ЛУКОЙЛа, «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «Нефтегазхолдинга», «Нового потока» и Иркутской нефтяной компании.

Согласно планам Минэнерго и ФАС, цены на топливо должны сохраняться на уровне мая этого года. При этом должна быть обеспечена и маржа для АЗС. Расчетный уровень маржи при продаже бензина и дизтоплива должен составлять 2,7 тысячи рублей за тонну. Новые договоренности также предполагают, что поставки топлива на внутренний рынок увеличатся на 3% по сравнению с ноябрем прошлого года.

 «Соглашения действуют до 31 декабря, согласно их условиям, нефтяники должны увеличить поставки топлива на внутренний рынок, а также держать мелкооптовые цены на определенном уровне для каждого региона — чтобы обеспечить минимальную маржинальность розничного бизнеса», — заявил РБК президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.



Поиск по теме: цена бензина, Татнефть, Минэнерго

 

к следующей новости раздела

1 ноября 2018

Уфа, Саратов и Ижевск – среди лидеров по росту цен на авиакеросин

к предыдущей новости раздела

31 октября 2018

Внешний и внутренний рынки сделают равновыгодными для российских нефтяников

к следующей новости главной ленты

1 ноября 2018

Рустэм Хамитов всё-таки станет председателем СД Башнефти

к предыдущей новости главной ленты

1 ноября 2018

Найден способ эффективной утилизации донных осадков в нефтяных резервуарах