Архив новостей

Апрель2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» отрицательно оценивает возможности работы на Украине

Компания намерена продолжать судиться за утрату «Укртатнафты» и готова продать свои АЗС в этой стране

(30 декабря 2014 19:47 , ИА "Девон" ) “Татнефть” не удовлетворена суммой, которую ей присудил международный арбитраж в виде компенсации за потерю активов в ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская область Украины). «Татнефть» разработала стратегию, как работать над возмещением полного ущерба. Об этом сообщил генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.
По его словам, международный трибунал решил, что у «Татнефти» инвестиции в «Укртатнафту» изъяты с нарушением международных правил и законов. Присужденная сумма в $108 млн (без процентов) касается только вложений в виде 8 процентов акций «Укртатнафты», принадлежавших «Татнефти». Украинская сторона подала апелляцию на это решение, всё идет в законном порядке, передает Информ-Девон слова руководителя «Татнефти».
В целом возможности работы компании на Украине в нынешней ситуации он оценил как «нулевые». «Мы не будем там заниматься нефтепереработкой, поскольку она низкоэффективна и слаба защищенность прав собственников», - сказал Наиль Маганов.
Он сообщил, что в минувшее воскресенье встречался с руководителем автозаправочного комплекса «Татнефти» на Украине. АЗС компании там работают, и «как ни удивительно, продажи растут - видно люди смотрят на бренды», отметил гендиректор «Татнефти». Автозаправки «Татнефти» находятся вне зоны острых конфликтов – в Полтавской и Харьковской областях и около Киева.
По его словам, компания будет поддерживать минимальные инвестиции в свой автозаправочный комплекс на Украине, постарается сохранить на прежнем уровне продажи нефтепродуктов. 
«У нас там большой коллектив, за который мы несем ответственность», сказал Наиль Маганов. Он отметил, что если будет хороший покупатель, «Татнефть» может продать этот бизнес, «но в сегодняшней ситуации рассчитывать, что кто-то будет вкладывать деньги, не стоит».
Как сообщал Информ-Девон, в мае 2008 года «Татнефть» предъявила иск к Украине в связи с насильственным захватом «Укртатнафты» в октябре 2007 года. До этого контрольный пакет акций «Укртатнафты» принадлежал «Татнефти», афилированным с ней компаниям и правительству Татарстана. В июле 2014 г. суд вынес решение в пользу «Татнефти».
Изначально сумма претензий «Татнефти» составляла $520 млн, но в 2009 году она была увеличена до 2,4 млрд.

Поиск по теме: Укртатнафта, суды, Украина, Наиль Маганов

 

к следующей новости раздела

16 января 2015

В КФУ синтезирован дорожный битум с повышенной адгезией к минералам

к предыдущей новости раздела

24 декабря 2014

Татарстан распределил по городам федеральные субсидии на газомоторный автотранспорт на метане

к следующей новости главной ленты

31 декабря 2014

Наиль Маганов переводит благотворительную деятельность "Татнефти" на грантовую систему

к предыдущей новости главной ленты

30 декабря 2014

«Татнефть» подготовила оптимистичный и пессимистичный варианты инвестпрограммы – Наиль Маганов