Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Фольксваген Груп Рус» и «Татнефть» протестируют друг друга

На Volkswagen Multivan будут испытаны дизтопливо, масла ТАНЕКО и нижнекамские шины.

(26 декабря 2018 15:20 , ИА "Девон" )
ООО «Фольксваген Груп Рус» и ПАО «Татнефть» запустили совместный проект «За чистое настоящее. За здоровое будущее». Старт акции дан сегодня в казанском комплексе «Транстехсервиса».

В рамках проекта «Татнефть» проведет тестирование двух автомобилей Volkswagen Multivan с дизельными двигателями, соответствующим европейским нормам токсичности выхлопов отработанных газов Евро-6.

«Эта модель была выбрана нами совместно, так как имеет самый современный двигатель с точки зрения экологии,
 - пояснил начальник технического управления и развития нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО Алексей Зурбашев. - Он работает на Евро-6, и такое топливо сегодня в России есть только у ТАНЕКО. В нем очень мало таких выбросов, как полициклика, эмиссионные вещества»
Двигатель Volkswagen Multivan небольшой по литражу (2л.), но при этом довольно мощный (200 л.с.) и способен работать при высокой нагрузке. Для мотора самой последней серии Т-6 нужны очень качественные дизтоплива и масла. Испытания могут быть проведены и на других моделях, добавил Зурбашев.

«Мне приятно, что в этом важном экологическом проекте по продвижению экологических двигателей Евро-6 мы нашли такого партнера, как «Татнефть», - сказал руководитель марки «Фольксваген Коммерческие автомобили» в России Михаил Семенихин.
«Эта компания имеет такие же ценности, как и наша: высокое качество, уровень сервиса и экологичность. Инновационное дизтопливо ТАНЕКО – та кровь, которая побежит в наших автомобилях на протяжении ближайших шести месяцев. Уверен в их надежной эксплуатации», подчеркнул он.

Параллельно с двигателями в ходе эксплуатации автомобилей будет тестироваться продукция Группы «Татнефть» - дизельное топливо «ТАНЕКО» и шины Viatti шинного комплекса «Татнефти» KAMA TYRES.
Эти шины наиболее подходят по размеру и другим характеристикам для данной модели, сказал начальник отдела проектирования шин НТЦ KAMA TYRES Михаил Трофимов.
«Мы предоставили Фольксвагену зимние шипованные шины, а с наступлением тепла эстафету передадим летним шинам. Они позволяют комфортно ездить по скользкой и снежной поверхности», добавил он.

Также в рамках пробной эксплуатации в полевых условиях будут протестированы масла производства Комплекса «ТАНЕКО» - моторное «TANECO Premium Ultra Eco Synth».
Автомобили будут проходить испытания в Московской области и в Альметьевском районе Татарстана. 
Их заправка экологичным топливом «ТАНЕКО» планируется на автозаправочных станциях «Татнефть-АЗС Запад» и «Татнефть-АЗС Центр».

Дизельное топливо «ТАНЕКО» производится на одноименном НПЗ в Нижнекамске - одном из самых современных заводов. Для производства дизтоплива здесь применяется технология гидрокрекинга – один из самых новых процессов нефтепереработки.  
ДТ «ТАНЕКО» по показателям качества соответствует двигателям «Евро-6», сообщили Информ-Девону в «Татнефти». Оно имеет лучший показатель в России по цетановому числу (достигает 61) промежуток времени от впрыска топлива в цилиндр до начала его горения, Чем выше этот показатель, тем равномернее горит топливная смесь. 
В танековском дизтопливе низкое содержание серы. Главный экологический показатель составляет менее 3 ppm (норматив допускает 10 ppm). Это снижает коррозию и износ двигателя, уменьшает содержание окислов серы в отработанных газах. 
Еще одним преимуществом танековского дизтоплива является низкое содержание полициклических ароматических углеводородов. При норме не более 8% их содержание в ДТ «ТАНЕКО» составляет 0,1-0,2% масс. Этот показатель позволяет увеличивать ресурс работы двигателя и обеспечивает его высокие мощностные характеристики. В противном случае «ароматика» приводит при неполном сгорании к образованию смолистых отложений и нагара на стенках камеры сгорания, поршнях, форсунках двигателя. 

ПАО «Нижнекамскшина» стал первым поставщиком на российском рынке, который омологировал свои автопокрышки для Volkswagen. Поставки продукции KAMA TYRES на ООО «Фольксваген Груп Рус» ведутся с 2010 года.
Шины Viatti Bosco Nordico V-523 235/55R17 для внедорожников и кроссоверов созданы с применением передовых технологий смешения резины ViaMIX. Результатом является высокая надёжность, дающая прекрасную управляемость на зимних дорогах.
Благодаря технологии VSS (variable sidewall stiffness — переменное распределение жесткости боковины) конструкция шины адаптируется под дорожное покрытие, что позволяет поглощать удары на неровностях дороги и уверенно проходить скоростные повороты.
Асимметричный рисунок протектора и широкий разнос шипов обеспечивает шинам износостойкость и значительно снижает уровень шума при движении. Частое расположение ламелей по всей ширине протектора даёт надёжное сцепление с ледяным или влажным покрытием дороги, а повышенная эластичность шашек улучшает продольное сцепление.
Высокая надёжность, проходимость и безопасность шин Viatti Bosco Nordico достигается за счёт уникального рисунка протектора с жёстким центральным ребром и усиленными продольными рядами шашек по технологии HighStab. 
Сопротивление слашплэнингу (скольжению по слякоти и снежной каше) обеспечивает система Hydro Safe V — пересечение широких продольных канавок с поперечными по площади протектора практически моментально выгоняет снежную кашу из пятна контакта покрышки с дорогой.

Моторное масло «TANECO Premium Ultra Eco Synth» предназначено для смазывания высокофорсированных двигателей уровня Евро-5. Класс вязкости по SAE J300 - 5W-30, по уровню эксплуатационных свойств - категория С3, по классификации ACEA и категория SN, по классификации API.
Это масло обеспечивает отличные пусковые качества и надежное смазывание при пониженной температуре окружающей среды, долговечность срока службы двигателей.
Оно производится на высококачественной синтетической основе с использованием многофункционального пакета присадок зарубежного производства.

Поиск по теме: автошины, Транспорт, Дизельное топливо ТАНЕКО, ТАНЕКО, Татнефть-Нефтехим, Экология, Viatti, Масла

 

к следующей новости раздела

26 декабря 2018

Татнефть в 2019 году переформатирует 37 АЗС и купит две нефтебазы

к предыдущей новости раздела

25 декабря 2018

Рустам Минниханов высказался о топливном кризисе и налоговых изменениях в нефтяной отрасли

к следующей новости главной ленты

26 декабря 2018

Татнефть в 2019 году переформатирует 37 АЗС и купит две нефтебазы

к предыдущей новости главной ленты

26 декабря 2018

«Татнефть» в капитальном ремонте скважин будет опираться на собственные силы