Архив новостей

Июнь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Спасибо!

«Башнефть» создала проблемы на автозаправочном рынке Оренбургской области

Компания закрыла на реконструкцию большое число своих АЗС в связи и с их ребрендингом

(17 июля 2014 13:53 , ИА "Девон" ) Оренбургскую область ожидает «топливный коллапс»? Таким вопросом задались корреспонденты портала Урал56.Ру, столкнувшись с трудностями в заправке бензином своего автомобиля. Вот что они написали.
На въезде в Тоцкий район ближайшая АЗС, некогда принадлежащая «Русснефти» (а ныне компании «Башнефть»), встретила большой автомобильной очередью. Ехать до ближайшей заправки пришлось порядка 50 километров до самого Новосергиевского района.
В Новосергиевке также нашли заправку «Русснефти», но закрытую на реконструкцию. Рядом с ней под открытым небом было большое скопление грузовых и легковых автомобилей. Это оказалось «временной АЗС». Кое-как заправившись АИ-95 по цене почти 35 рублей за литр.
На участках дороги от Бузулука до Оренбурга и от Оренбурга до Орска встретились еще несколько закрытых на реконструкцию АЗС компании «Башнефть». А вот альтернативы им почти не нашлось…
Большая часть автозаправок, находящихся на трассах Оренбургской области, принадлежит компании «Башнефть». Однако в настоящее время почти все они закрыты на реконструкцию. Из сине-красных АЗС «Русснефти» их превращают в бело-зеленые «Башнефть». Однако, почему все сразу? Это корреспонденты портала Урал56.Ру постарались выяснить у данной компании.
— В 2013 году «Башнефть» начала реализацию программы ребрендинга собственных АЗС в соответствии с новым корпоративным стилем. Компания к тому времени уже имела  розничные активы в нескольких регионах страны — Удмуртии, Башкортостане, Оренбурге, Екатеринбурге и Кургане. Еще раньше у компании были активы только в Башкирии, но даже там бренд «Башнефть» был представлен не на всех АЗС. Таким образом, пришло время приводить все станции к единому формату. В ряде случаев ребрендинг состоял сугубо в изменении внешнего оформления станций, а на некоторых АЗС было решено провести полную реконструкцию с добавлением современных форматов сервиса, таких как магазин самообслуживания, кафе-бистро, комплекса услуг в помощь автомобилистам.
— Когда завершатся ремонтные работы на АЗС компании «Башнефть» в Оренбургской области?
— Первый этап ребрендинга (в том числе в Оренбургской области) продлится до конца 2015 года. К этому времени в Оренбургской области общее число станций в новом формате составит 50 АЗС.
Специалисты компании «Башнефть» отмечают, что в течение 2013—2015 годов планируется инвестировать 6,5 млрд рублей в программу реконструкции и переоформления собственных АЗС. Изменения затронут 243 АЗС — почти 50% собственной розничной сети компании. Это 488 станций в пяти регионах России.
Напомним, что предприятие ОАО «Оренбургнефтепродукт» вошло в состав «Башнефти» в 2011  году, после приобретения актива у компании «Русснефть». В состав предприятия сегодня входит 100 АЗС по Оренбургской области. 
На дорогах Оренбуржья находятся и менее известные заправки, например, «Оренойл», «Икс-оил», «SALAVAT» или просто АЗС, но их гораздо меньше. По сравнению с некоторыми другими регионами, таким «разнообразием» вместе с Оренбуржьем отличается Волгоградская область. А вот на юге России «топливный рынок» более разнообразный, например, есть «Газпром нефть», «Подсолнух», «Роснефть», «Балпетрол».

Ранее Информ-Девон сообщал, что «Башнефть» может заняться продвижением Башкортостана через сеть своих АЗС, расположенных в 25 регионах страны.

 


Поиск по теме: Башнефть АЗС

 

к следующей новости раздела

17 июля 2014

«Башнефть» намерена продавать 80% своего бензина на собственных автозаправках

к предыдущей новости раздела

16 июля 2014

На московских заправках растут цены

к следующей новости главной ленты

17 июля 2014

На «Алнасе» повысят зарплату

к предыдущей новости главной ленты

17 июля 2014

«Татнефть» в 1 полугодии произвела 493 км антикоррозионных труб