Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Санкт-Петербурге отметили 10 лучших нефтегазовых IT-проектов года

(22 сентября 2018 22:30 , ИА "Девон" )
IV Федеральный Форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil&Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии» прошел 19-20 сентября в Санкт-Петербурге. Важнейшей темой форума стала цифровая трансформация нефтегазовой индустрии и ее эффективное встраивание в правительственную программу «Цифровая экономика РФ». Об этом Информ-Девону сообщили организаторы мероприятия – компания ComNews.

В мероприятии приняли участие более 600 представителей крупнейших российских и зарубежных нефтегазовых и IT-компаний. Среди последних - IBM, Huawei, Cisco, ITPS, GE, 1C, Ростелеком, Эр-Телеком, Сибинтек и др.

В рамках форума «Smart Oil&Gas были награждены разработчики лучших ИТ проектов года в области нефтегазовой трансформации. Из более 30 участников были выбраны десять проектов-победителей, результаты внедрения которых способны качественно повлиять на развитие одной из ключевых отраслей экономики России.

Дважды победителем конкурса в этом году стала группа компаний ITPS с проектами «Интеллектуальное цифровое месторождение на базе собственной цифровой платформы AVIST Oil&Gas» в номинации «Цифровое месторождение» и «Внедрение автоматизированной системы международной отчетности на базе SAP HANA в номинации «Лучшее приложение на SAP HANA» для группы “ЛУКОЙЛ”.
Важность реализации проекта не просто в партнерстве с российской компанией, но и на российской платформе отметил начальник центра службы информационно-технологического обеспечения ПАО «ЛУКОЙЛ» Александр Пружинин.

Гостям форума также показали работу системы биотелеметрии. Этот отечественный программно-инженерный комплекс предназначен для управления мобильными ресурсами, работами повышенной опасности, мониторинга состояния здоровья и уровня стресса. Информация поступает с помощью персональных устройств HealBe, которыми снабжается персонал. На основе интеллектуальных алгоритмов система в режиме реального времени анализирует данные и информирует обо всех отклонениях. В начале сентября именно биотелеметрия была представлена на Татарстанском нефтегазохимическом форуме президенту РТ Рустаму Минниханову.

О глобальной концепции интеллектуального месторождения на базе отечественной интеграционной платформы AVIST Oil&Gas и экономических эффектах комплексной трансформации нефтегазовых предприятий рассказал руководитель ITPS Леонид Тихомиров.
«В бюджет страны нефтегазовая индустрия дает очень много, и эффективность этой отрасли можно поднять как минимум на 15-20% только за счет комплексной цифровизации», – отметил он.

По мнению экспертов, в ближайшее десятилетие в отрасли произойдут серьезные перемены, связанные с развитием информационных технологий: цифровых двойников, роботизации, искусственного интеллекта. В лидеры выйдут компании, способные быстро внедрять новые технологические решения. Крупнейшие международные компании и аналитические агентства прогнозируют значительный экономический эффект от внедрения цифровых решений. Так, ВР прогнозирует прирост технически извлекаемых запасов нефти в мире более, чем на 1 трлн. баррелей к 2050 году и среднее снижение себестоимости на 30% благодаря переходу на интеллектуальное месторождение.

Поиск по теме: IT, Мероприятия, Лукойл

 

к следующей новости раздела

24 сентября 2018

Роснефть в Уфе будет ежегодно проводить открытый нефтегазовый семинар

к предыдущей новости раздела

14 сентября 2018

Бугульминский механический завод признали лучшим производителем теплообменников в РФ

к следующей новости главной ленты

23 сентября 2018

Башнефть продаст институт БашНИПИнефть «РН-активу»

к предыдущей новости главной ленты

21 сентября 2018

Растворитель смол и дизтопливо Елховского НПЗ вошли в число лучших товаров Татарстана