Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

В Санкт-Петербурге отметили 10 лучших IT-проектов для нефтегаза

Среди них – проекты «цифрового месторождения», сбора финансовых отчетностей, VR-приложения, поисковых систем…

(28 сентября 2018 12:58 , ИА "Девон" )
В Санкт-Петербурге 19 сентября прошло награждение лауреатов ежегодного всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для нефтегазовой отрасли», учрежденного ГК ComNews. Премии победителям конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов» были вручены на площадке IV федерального ИТ-форума  нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии». Об этом Информ-Девону сообщили организаторы форума - ComNews.

На конкурсе «Лучшие 10 ИТ-проектов» уже 10ый раз отмечаются заказчики и исполнители самых значимых проектов в области IT и промышленной автоматизации, вносящих инновации как в работу отдельных ведомств, госструктур, коммерческих заказчиков так и в экономику страны в целом.

В номинации «Цифровое месторождение» награду получила группа компаний ITPS и группа «ЛУКОЙЛ» за проект внедрения автоматизированной системы управления интеллектуальным месторождением на базе интеграционной платформы AVIST Oil&Gas. Жюри оценило комплексное решение на основе технологий интегрированного моделирования и модели ограничений, способствующее повышению эффективности операционной деятельности добывающих компаний, увеличению добычи нефти за счет более высоких коэффициентов извлечения нефти (КИН) и сокращения капитальных и операционных затрат.
Награду получили руководитель ITPS Леонид Тихомиров и начальник центра службы заказчика информационно-технологического обеспечения компании «ЛУКОЙЛ» Александр Пружинин. Он отметил важность реализации этого проекта не просто в партнерстве с российской компанией, но и на российской платформе.

В номинации «Цифровой завод» победителем стала компания «Эксон Ай Ти» за проект по созданию паспорта объектов инфраструктуры. Награду получил заместитель директора компании Дмитрий Суворов.

В категории «Внедрение в сфере промышленного интернета вещей» победителем стала компания «Технотекс» за проект по разработке презентационного VR-приложения «Насосная станция». Заказчиком проекта выступила компания «Петон Химтэк». Награду получили руководитель проектно-конструкторского отдела компании «Технотекс» Денис Миннигулов и руководитель департамента нефтегазового оборудования компании «Петон Химтэк» Ильдар Гузаиров.

За лучшее облачное решение лауреатом стала компания «Лаборатория Наносемантика». Она разработала, адаптировала и настроила виртуальный консультант для раздела «Закупки» официального сайта компании «Газпром нефть» и мобильного приложения «Закупки». Награду получили коммерческий директор компании «Лаборатория Наносемантика» Андрей Золотарев и начальник управления эффективности закупок услуг и работ ПАО «Газпром нефть» Инна Яшина, а также руководитель направления закупок Михаил Арбузов.

В номинации «Прогностическое обслуживание производственного оборудования» победа досталась ИТСК за создание единой системы планирования и контроля планово-предупредительного ремонта энергооборудования. Награду из рук организаторов конкурса приняли руководитель проектов компании ИТСК Марина Ледовская и начальник департамента энергетики компании «Газпром нефть» Павел Березной.

Оргкомитет конкурса также отметил заслуги ITPS в номинации «Лучшее приложение на SAP HANA» за проект внедрения в компании «ЛУКОЙЛ» приложения на SAP HANA для автоматизированного сбора финансовой отчетности в соответствии с МСФО. Это решение позволило сократить время формирования консолидированной отчетности головной компании и дочек ЛУКОЙЛа, повысить скорость формирования отчетности и ее качество за счет автоматизированного сбора информации, проверок показателей при вводе и доступа к архивным данным.
Приз получили директор по работе со стратегическими заказчиками группы компаний ITPS Константин Ефимов и начальник управления информационно-технологического обеспечения бизнес-сегмента «Корпоративный центр и прочие виды деятельности» департамента ИТО компании «ЛУКОЙЛ» Анна Староверова. Она подчеркнула, что для компании это был первый проект на платформе SAP HANA.

В номинации «Корпоративная информационная система» наградой отмечены достижения компании Naumen по разработке поисковой ИТ-системы, основанной на когнитивном анализе данных. Награда досталась директору по развитию департамента информационных систем управления компании Naumen Кире Есауловой и руководителю проекта компании «Газпромнефть Научно-технический центр» Евгению Кирьянову.

В группе «Управление активами и оптимизация ресурсов» победителем стала компания «Горизонты роста» за проект для компании «Газпром бурение». Он заключается в маркировке оборудования буровых установок RFID-метками и создании нормативно-справочной информации на платформе программного обеспечения Go-RFID для корпоративной информационной системы управления бизнес-процессами технического обслуживания и ремонта оборудования (ТОРО). Награду получил генеральный директор компании «Горизонты Роста» Дмитрий Токарев.

В номинации «Промышленная автоматизация: усовершенствованные автоматизированные системы управления технологическими процессами (APC) и системы управления производственными процессами (MES)» лауреатом стала компания «Автоматика-Сервис». Она внедрила в «Газпром нефти» автоматизированную систему верификации данных поточных и виртуальных анализаторов.
Награды вручены начальнику управления информационного обеспечения автоматизированных систем управления технологическими процессами компании «Автоматика-сервис» Александру Петрановскому и начальнику департамента систем управления БЛПС компании «Газпром нефть» Сергею Овчинникову.

За лучшее специализированное программное решение для нефтегазовой отрасли был отмечен «Ноябрьскнефтегазсвязь». В компании обеспечили устойчивость специфической связи БРД, беспроводной передачи данных (спутниковая, радиорелейная, БШПД) и подвижной голосовой связи (транкинговая и спутниковая связь)». Призы получили генеральный директор «Ноябрьскнефтегазсвязи» Руслан Гулевич и начальник отдела по управлению проектами «Ноябрьскнефтегазсвязь» Надежда Камбарова.

В состав жюри конкурса вошли президент Ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter) Анатолий Белайчук; вице-президент, генеральный директор ООО «Гартнер РУС» (Gartner, Inc.) Мария Вожегова; руководитель Центра цифровых инноваций ПАО «Газпром нефть» Владимир Воркачев; советник генерального директора «Россети» Дмитрий Гуревич; ИТ-директор АО «НИПИгазпереработка» Павел Клепинин; директор Ассоциации интернета вещей Андрей Колесников; генеральный директор - главный редактор изданий ИГ «КомНьюс» Леонид Коник; директор департамента консалтинга компании Deloitte Рафаил Мифтахов; директор по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского» Андрей Суворов; региональный директор Forrester Research Максим Тамбиев, а также вице-президент и региональный директор IDC в России и СНГ Роберт Фариш.

Критериями оценки проектов служили масштабируемость, инновационность либо сложность проекта, его значимость для сообщества IT-директоров и отрасли в целом, эффективность (повышение рентабельности предприятия), а также прозрачность.

Поиск по теме: IT, Мероприятия, рейтинги, Лукойл, Газпром бурение, Газпром нефть

 

к следующей новости раздела

1 октября 2018

В Москве наградят лучшие нефтесервисные компании

к предыдущей новости раздела

28 сентября 2018

Исследователи и роботы, айтишники и нефтяники…

к следующей новости главной ленты

1 октября 2018

Стратегия-2030 «Татнефти» позволяет повысить справедливую стоимость её акций

к предыдущей новости главной ленты

28 сентября 2018

В Новокуйбышевске разлился мазут из бесхозного трубопровода