Архив новостей

Июнь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Спасибо!

В Казани обсудят термические методы увеличения нефтеотдачи

В КФУ пройдет второй международный семинар-конференция ThEOR 2017.

(16 июня 2017 15:23 , ИА "Девон" )
В Казанском федеральном университете (КФУ) 19-23 июня пройдет второй международный семинар-конференция по термическим методам увеличения нефтеотдачи (МУН) - ThEOR 2017. Участниками форума станут ведущие учёные в области и специалисты крупнейших нефтяных компаний со всего мира, сообщили Информ-Девону в стратегической академической единице «Эконефть» КФУ.
Пятидневная рабочая программа  включает тренинг-курсы по применению термических МУН, экскурсию на Ашальчинское месторождение сверхвязкой нефти (его разрабатывает «Татнефть» - прим ИА Девон), пленарное заседание, технические и стендовые сессии. Официальное открытие конференции состоится 21 июня.
К настоящему времени заявки на доклады подали более 120 человек. Ожидаются почетные гости из Канады, США, Франции, Великобритании, Дании, Турции, Румынии, Венесуэлы, Индии и др. В делегацию Китая, кроме ученых Юго-Западного нефтяного университета и руководства компании PetroChina войдут первые лица города Карамай – столицы тяжелой нефти Китая. В рамках конференции запланирована официальная встреча руководства Карамая с мэром Альметьевска. 
 
Основными спонсорами форума являются компании «Зарубежнефть» и «Татнефть». Поддержку оказывают также Parr, Intel, Mirrico, Skoltech, Georesources.

КФУ имеет большой опыт в области трудноизвлекаемых углеводородов, разработки инновационных методов для нефтегазовой отрасли. Учеными вуза реализованы проекты на месторождениях тяжелых и высоковязких нефтей Татарстана, Урала, Западной Сибири, запланирован ряд исследований за пределами России – в Колумбии, Китае, США и на Кубе. С 2016 года нефтегазовое направление в КФУ начала действовать САЕ «ЭкоНефть», закуплено уникальное, созданы современные лаборатории.
В 2016 году в Казанском федеральном университете на базе Института геологии и нефтегазовых технологий (ИГиНГТ) прошёл первый Thermal   EOR со 150 участниками из более чем 40 научных организаций и компаний из разных стран.

Татарстан является лидером в РФ по разработке битумной нефти. «Татнефть» планирует в 2017 году добыть около 1,5 млн тонн этого вида углеводородного сырья. Компания опытно-промышленную разработку СВН методом парогравитационного дренирования начала в 2006 году на Ашальчинском месторождении. Она освоила весь спектр задач, начиная с выявления перспективных поднятий, строительства горизонтальных скважин, подбора техники и технологии бурения, ремонта скважин, заканчивая подготовкой нефти, разработкой мероприятий по экологической и промышленной безопасности. Для экологического контроля на месторождениях СВН действует сеть наблюдений поверхностных и подземных вод, почв и атмосферного воздуха, функционирует геодинамический полигон с комплексом наблюдений, состоящим из геодезических, спутниковых и сейсмологических измерений.



Поиск по теме: термические методы нефтедобычи, Казанский федеральный университет, Институт геологии и нефтегазовых технологий КФУ, МУН, трудная нефть, Ашальчинское месторождение, наука

 

к следующей новости раздела

19 июня 2017

Транснефть на 3,7% увеличит перевалку нефтепродуктов через порты Приморск, Высоцк и Новороссийск

к предыдущей новости раздела

13 июня 2017

В Москве наградят лучших поставщиков для НПЗ и ГПЗ.

к следующей новости главной ленты

16 июня 2017

Совет директоров Нижнекамскшины возглавил её исполнительный директор

к предыдущей новости главной ленты

16 июня 2017

Транснефть-Прикамье подключило нефтепровод для увеличения поставок нефти на ТАНЕКО