Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Строительство меганефтехимических комплексов: есть ли предел размеров?

Эту и другие темы поднимут на международной конференции «Нефтепереработка и нефтегазохимия Татарстана»

(1 сентября 2017 17:53 , ИА "Девон" )

Международная конференция «Нефтепереработка и нефтегазохимия Татарстана», приуроченная к Татарстанскому нефтегазохимическому форуму, пройдёт 4-5 сентября в Казани. Об этом Информ-Девону сообщили в Global Business Company (организаторы мероприятия).
На конференции будут представлены технологии от ключевых инжиниринговых компаний. Будут обсуждаться актуальные вопросы привлечения инвестиций и развития downstream в Татарстане.

В мероприятии, как ожидается, примут участие руководители и технические специалисты всех нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий РТ, инвесторы, а также представители госорганов, ОЭЗ и НИИ. Запланировано участие и поставщиков услуг (лицензиаров, консультантов, производителей оборудования, проектировщиков и т.д.).
Постоянные участники – Башнефть, Роснефть, НОВАТЕК, Газпром нефть, ЛУКОЙЛ, СИБУР, ExxonMobil, Haldor Topsoe, Mitsubishi Heavy Industries, Yokogawa, Socar, OMV и другие. Партнером выступает «Татнефтехиминвест-холдинг», стратегическим партнером – PWC, спонсорами – CBI, ExxonMobil, Mirrico, Honeywell Uop, Linde, KBR и Clariant.

Ключевые темы конференции:
обзорный анализ отрасли и ключевых проектов нефтепереработки и нефтегазохимии в Татарстане, России и на мировой арене;
возможности привлечения инвестиций и лучшие практики управления проектами и проектного финансирования;
развитие ГЧП, создание стратегических альянсов и совместных предприятий в нефтегазохимическом секторе;
повышение конкурентоспособности производства с помощью применения передовых технологий для НПЗ и НХЗ;
анализ текущих технологических задач по производству крупнотоннажной нефтехимии и ароматических углеводородов.

В рамках «Нефтепереработка и нефтегазохимия Татарстана» состоится закрытое совещание рабочей группы по снижению импортозависимости в области присадок к топливам. Группа обсудит мероприятия, направленные на обеспечение российских производителей топлив отечественными присадками.

В первый день конференции состоится сессия «Обзор нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленностей». Среди тем докладов заявлены следущие:
«Современное состояние и приоритетные задачи развития нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей Республики Татарстан на фоне глобальных мега-трендов » -генеральный директор Татнефтехиминвест-холдинга Рафинат Яруллин;
«Мировой рынок нефти: современное состояние и прогнозные оценки сектора нефтепереработки и нефтехимии на глобальной арене» - вице-президент по нефтепереработке и нефтехимии Wood Mackenzie Алан Гелдер;
«Нефтепереработка России: экономические вызовы и прогнозы. Какие факторы будут определять маржу НПЗ в среднесрочной перспективе?» - директор по развитию бизнеса, Vygon Consulting Антон Рубцов

На сессии: «Возможности финансирования проектов и привлечения инвестиций» будут озвучены следующие доклады:
Анализ факторов успеха и конкурентоспособности нефтегазохимии в отдельных регионах мира: примеры государственной поддержки инфраструктурных проектов от софинансирования до строительства всей необходимой инфраструктуры за счет государства - партнёр Morgan Lewis Дмитрий Куница.
Актуальные вопросы развития государственно-частного партнерства в Татарстане: успешный опыт выбора взаимоприемлемых форм партнерства по нефтегазовым проектам между государством и бизнесом в России и в мире.
Возможности комфортного сотрудничества западных подрядчиков с российскими заказчиками в период глобальной нестабильности - директор по развитию бизнеса, ThyssenKrupp Industrial Solutions Игорь Насиров.

В ходе круглого стола: «Создание стратегических альянсов и совместных предприятий в нефтегазохимии» будут представлены презентация «Совместная реализация перспективных проектов и развитие сотрудничества между нефтегазохимическими комплексами республик Татарстан и Башкортостан» и кейс-стади: «Обзор самых успешных сделок по созданию совместных предприятий на мировом нефтегазовом рынке, включая опыт США, Ближнего Востока и России».
Участники секции, в частности, обсудят организационные и юридические вопросы созданий СП.

На второй день конференции свои проекты представят ТАИФ, Ленгипронефтехим (доклад на тему «успешный опыт развития собственной инжиниринговой компетенции при строительстве масштабных нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств компанией «Татнефть»).
От Приволжского управления Ростехнадзора ожидается выступление по промышленной безопасности при реализации проектов в нефтеперерабатывающей и нефтегазохимической отраслях.

В ходе секции «Внедрение передовых технологий» запланированы следующие доклады:
«Первый отечественный проект глубокой переработки нефтяных остатков с высочайшими показателями. Стратегия развития нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО» - заместитель генерального директора по технической поддержке и качеству, ТАНЕКО (НПЗ «Татнефти») Ильшат Салахов.
«Новейшие технологии производства полиэтилена и полипропилена, разработанные австрийским химическим гигантом Borealis» - руководитель по лицензированию, Трансфер технологий - Инновационный центр, Borealis Тарья Корвеноя.
«Строительство мега нефтехимических комплексов: есть ли предел размера?» - директор по развитию бизнеса - нефтехимические заводы, Linde Engineering Данил Ефремов.
«Инновационные технологии алкилирования, отвечающие высокому уровню мировых экологических стандартов. Производство этилбензола и кумола» - руководитель по химическим технологиям - мировые рынки, ExxonMobil Марк Хили.
«Кейс-стади: строительство одного из крупнейших олефиновых комплексов в Китае. Вызовы и технологические решения» - региональный представитель – технологии и маркетинг, Sinopec Су Ёуминг.

На сессии «Повышение операционной эффективности производства» будут подняты следующие темы:
«Нижнекамскнефтехим: реализация проекта внедрения лин-технологий и повышения конкурентоспособности производства на одном из крупнейших нефтехимических предприятий Европы».
«Практические примеры реализованных проектов по внедрению цифровых методов анализа больших массивов данных (Big Data) для повышения маржинальности производства на НПЗ и НХЗ».
«Решения по оптимизации водооборота и повторному использованию воды на предприятиях нефтепереработки и нефтехимии Татарстана» - территориальный менеджер - GE Water and Process Technologies, General Electric Рифат Закиев.

Поиск по теме: Globuc, Мероприятия, Татнефтехиминвест-холдинг, ТАНЕКО, ТАИФ

 

к следующей новости раздела

4 сентября 2017

Космический мониторинг будет одной из тем Татарстанского нефтегазохимического форума

к предыдущей новости раздела

1 сентября 2017

НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ – 2017 и Международная метрологическая конференция пройдут вместе в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума

к следующей новости главной ленты

2 сентября 2017

В Татарстане впервые высшая награда республики вручена предприятию – Татнефти

к предыдущей новости главной ленты

1 сентября 2017

НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ – 2017 и Международная метрологическая конференция пройдут вместе в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума