Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На рынке полимеров РФ растет актуальность рециклинга отходов и циркулярной экономики

Interplastica подвела итоги.

(19 февраля 2020 12:04 , ИА "Девон" )
В Москве прошли interplastica – международная выставка пластмасс и каучуков и upakovka – Processing & Packaging. Участие в выставочном дуэте приняли 937 экспонентов из 40 стран мира. Их стенды привлекли почти 25 тысяч посетителей из России и соседних государств. Об этом ИА Девон сообщили организаторы мероприятий – компания «Мессе Дюссельдорф».

Основной этап кризиса в сфере пластмасс и каучуков, а также в упаковочной и смежных с ней перерабатывающих отраслях на российском рынке, пройден. Об этом говорилось в ходе мероприятий.
«Россия по-прежнему является одним из ключевых рынков, - сказал председатель совета директоров «Мессе Дюссельдорф» Вернер Матиас ДОРНШАЙДТ. - Она хотя и переживает нелегкие времена в данный момент, но здесь по-прежнему наблюдается активность. 

Стабильно высокий интерес посетители проявляют к высококачественному инновационному оборудованию, системам и материалам. Российские компании, считает он, готовы инвестировать и прилагают усилия к реализации запланированных проектов. «Рынок России демонстрирует высокую активность, в особенности в сфере упаковки, переработки и предотвращения образования отходов», - добавил он.

В 2019 году Ассоциация производителей оборудования для производства пластмасс и каучука в рамках VDMA сообщила о резком падении показателей экспорта. Это произошло после заметного роста продаж немецкого оборудования для производства пластмасс и каучука в Россию в 2017-2018 годах. Российский рынок вошел в ряд стран, сокративших экспорт оборудования из Германии в прошлом году.

«Несмотря ни на что, положение в российской упаковочной индустрии вселяет в нас надежду, - заявил Торстен КЮМАНН, управляющий директор ассоциации. - В связи с эмбарго на западные продукты питания значительно выросло внутреннее производство. Для сохранности продуктов питания, производимых на внутреннем рынке, неминуемо и увеличение производства упаковки. Она также выпускается в России».

При этом все большую актуальность на российском рынке приобретают темы рециклинга отходов и циркулярной экономики. На выставке к 2019 немецкие компании продемонстрировали, что им удалось завоевать прочные позиции. Они обладают целым рядом преимуществ в виде своих прогрессивных технологий, считает Кюманн.

В связи с этим на interplastica был открыт новый сегмент «Recycling Solutions». Его целью было создание площадки для обмена опытом ведущих компаний, производителей решений для переработки отходов, региональных операторов, переработчиков, представителей государственных структур.
Проект объединил 50 компаний. В технологиях рециклинга сильные позиции продемонстрировала Австрия. Она собрала самое большое число экспонентов.

Среди докладчиков были крупные лидеры индустрии пластмасс, полимеров и каучуков и ритейл-компании. Это KEYCYCLE, KraussMaffei, VDMA, EREMA, СИБУР, «НПП ПОЛИПЛАСТИК», Unilever, Leroy Merlin, Х5 Retail Group, «ВкусВилл», McDonalds Россия и другие.Они поделились своим опытом переработки и утилизации отходов.

«Следующие несколько лет покажут, последуют ли за многочисленными декларациями о намерениях реальные инвестиции в сбор и рециклинг отходов. Нужно, чтобы и в России возникли многочисленные примеры успешной реализации бизнес-моделей в этой сфере», - комментирует эксперт VDMA Гарри РАЙХЕРТ.

Инновационные технологии во всех областях производства, применения, переработки и утилизации сырья были представлены также в ходе программы «Polymer Plaza». Ключевыми темами форума стали новые материалы и возможности их применения. Обсуждались также концепции устойчивого развития и ресурсосбережения в рамках цепочки создания добавочной стоимости. Выступали представители Минэкономразвития России, ЛУКОЙЛ, «Пластик Узловая», СИБУР, «Полипластик», VDMA, Gabriel-Chemie RUS.

В четвертый раз была представлена спецэкспозиция «3D fab+print Russia». Это выставка и конференция, посвященные технологиям аддитивного производства и 3D-печати. Здесь собираются международные эксперты отрасли, российские интеграторы и пользователи аддитивных технологий, средств сканирования и контроля, материалов, а также представители ВУЗов, НИИ и государственных структур.
Они обсудили новые современные разработки и возможности аддитивного производства.
Следующий сезон interplastica пройдет в Москве с 26 по 29 января 2021 года, традиционно параллельно с выставкой upakovka. 
 

Поиск по теме: полимеры, упаковка, Полипластик, Мероприятия, Экология

 

к следующей новости раздела

23 февраля 2020

В Москве обсудили стратегию развития Российской Арктики до 2035 года

к предыдущей новости раздела

18 февраля 2020

«ТаграС-Холдинг» дает импульс своим дивизионам и партнёрам для цифровой трансформации

к следующей новости главной ленты

19 февраля 2020

Олефиновый комплекс на 600 тыс. тонн «Нижнекамскнефтехима» будет строить турецкий GEMONT

к предыдущей новости главной ленты

19 февраля 2020

Бугульминский механический завод будет модернизирован