Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Кибербезопасность нефтяной отрасли и увеличение глубины нефтепереработки – главные задачи

А еще России нужен музей нефти – Кирилл Молодцов.

(13 июля 2017 07:30 , ИА "Девон" )
Заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов на Нефтяном саммите Татарстана назвал две основные задачи нефтяной отрасли. 
Первая связана с идеологией цифровой экономики. Есть «интеллектуальная добыча», «интеллектуальные методы разработки месторождений». 
«Мы должны решать вопросы, связанные с кибербезопасностью, информационной защиты месторождений, переработки, экологических процессов, защиты всего комплекса мероприятий в отрасли, - приводит слова Кирилла Молодцова Информ-Девон. - Некоторые наши компании подвергаются кибератакам. Они успешно их поражают, но работать над этим - наша общая задача».

Следующий этап – это увеличение глубины нефтепереработки и выхода нового продукта в нефтегазохимии в соответствии с Энергетической стратегией РФ. «Добавочный продукт, добавочная переработка - это тема, над которой мы работаем в СИБУРе, в Нижнекамске, на «Казаньоргсинтезе» и на других производствах, отметил замминистра энергетики. - Всех нас ждет технологический прорыв, если мы будем заниматься технологиями нефтепереработки, независимо от того, крупнотоннажное это производство, или малотоннажное. В крупнотоннажных производствах полимеров эти задачи нам предстоит решить в ближайшие 10-15 лет. Конкуренция высочайшая, технологии сложнейшие».

Кирилл Молодцов высказался также в поддержку идеи создания федерального музея нефти. «Практически во всех компаниях они существуют . Это сейчас обсуждается нефтяниками, - сказал он. - Очень странно, когда в Москве есть геологический музей, а музея нефти в общедоступном режиме не существует». 

В приветствии министра энергетики России Александра Новака к участникам нынешнего саммита, зачитанном Кириллом Молодцовым, в частности, говорится следующее. За 18 лет Нефтяной саммит Татарстана стал одной из наиболее авторитетных российских дискуссионных площадок, на которой обсуждаются актуальные вопросы развития нефтяной отрасли. По уровню и составу участников, деловой программе и организации, саммит является своеобразным эталоном для отраслевых мероприятий за рубежом и в России.
Нефтяная отрасль Татарстана в лице работающих на ее территории нефтедобывающих и перерабатывающих предприятий является признанным технологическим лидером, отмечает Александр Новак. Здесь применяются наиболее эффективные технологии нефтедобычи, транспортировки и переработки сырья, реализуются программы импортозамещения, строго соблюдаются экологические стандарты. Передовые разработки, демонстрируемые на саммите, лучшая гарантия сохранения конкурентоспособности в условиях ухудшения запасов. Нельзя забывать, что стратегический успех отрасли зависит не только от технологий, но и в первую очередь, от человеческого капитала, от системы подготовки и переподготовки кадров, говорится в приветствии.

Поиск по теме: нефтяной саммит, Минэнерго, IT, безопасность

 

к следующей новости раздела

19 июля 2017

Карта российской нефтегазопереработки дополнена описанием инвестпроектов

к предыдущей новости раздела

12 июля 2017

В Санкт-Петербурге наградят разработчиков лучших IT-проектов для нефтегазовой отрасли

к следующей новости главной ленты

13 июля 2017

Создание в России национального аудита запасов нефти уже близко

к предыдущей новости главной ленты

12 июля 2017

Главой башкирского «Таргина» стал выходец из сахалинского «РН-сервиса»