Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Казанский федеральный университет, British Petroleum и Роснефть запускают магистерскую программу

В КФУ открылась молодежная конференция «Tatarstan UpExPro 2019».

(15 февраля 2019 15:46 , ИА "Девон" )
КФУ запустил несколько магистерских программ с зарубежными партнерами. Так, в этом году совместно с BritishPetroleum и Роснефть будет начата программа магистратуры. Об этом сообщил проректор по научной деятельности КФУ, директор Института геологии и нефтегазовых технологий (ИГиНГТ) Данис НУРГАЛИЕВ на проходящей в Казани 3-ей международной молодежной нефтегазовой конференции «Tatarstan UpExPro 2019». 
Планируется, что учащиеся будут проходить первый год обучения в России, а второй – в Имперском колледже Лондона.
 
«Я думаю, что в этом году будет огромный конкурс на эту программу, так как ее стоимость – 5 млн рублей, а оплачивают ее BPи Роснефть. Если у человека есть дипломы Казанского федерального университета и Лондонского колледжа, то он сможет работать в любой международной компании», - сказал Данис Нургалиев.
 
В открытии конференции  также приняли участие почетный лектор от Shell Chair, Oil and Gas Research Center, Sultan Qaboos University (Оман, Маскат) Светлана Рудык; региональный директор SPE по России и Каспийскому региону Айжана Джусупбекова; замначальника управления разработки нефтегазовых месторождений «Татнефти» Азат Лутфуллин; заместитель директора по маркетингу ИГиНГТ КФУ Ильдус Чукмаров; заместитель генерального директора по маркетингу ТНГ-Групп Денис Кислер и другие.
 
В рамках «Tatarstan UpExPro 2019» предусмотрены следующие научные секции:
исследование керна и пластовых жидкостей;
петрофизическое, геологическое и гидродинамическое моделирование;
геомеханика;
повышение эффективности разработки и освоения месторождений нефти и газа (методы увеличения нефтеотдачи; свойства пласта и пластовых флюидов);
геофизика и геоинформационные технологии;
переработка, транспортировка и хранение углеводородного сырья;
научные работы аспирантов и молодых специалистов;
научные работы на английском языке.
 
Организаторами мероприятия выступают Секции международного студенческого общества инженеров-нефтяников (Society of Petroleum Engineers, SPE) Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ, а также КНИТУ-КХТИ и Альметьевского нефтяного института (АГНИ).
Спонсорами конференции являются ПАО "Татнефть", нефтесервисные компании "ТНГ-Групп", Schlumberger и нефтемашиностроительная компания «НПФ Пакер».
 
В ходе «Tatarstan UpExPro 2019», в частности, запланировано проведение интеллектуальной игры «Oil Challenge» от ASOI SPE Student Chapter (студенческая секция в АГНИ), круглого стола представителей SPE, а также дебатов «PETROBATTLE» от KNRTU (КХТИ) SPE Student Сhapter.

Поиск по теме: Казанский федеральный университет, Институт геологии и нефтегазовых технологий КФУ, Данис Нургалиев, наука, Роснефть, Татнефть, Молодежные форумы

 

к следующей новости раздела

17 февраля 2019

Представители Новосибирского и Тюменского университетов, УГНТУ, РГУ, КХТИ и КФУ стали лучшими на «TATARSTAN UpExPro 2019».

к предыдущей новости раздела

14 февраля 2019

Исследования морских недр, роботы и суперкомпьютеры в геологии…

к следующей новости главной ленты

15 февраля 2019

«Татнефть» начала применять катализаторы КФУ для подземной переработки природного битума - Данис Нургалиев

к предыдущей новости главной ленты

15 февраля 2019

В Ульяновской области Рускомпозит создаст производство крупногабаритных композитных изделий