Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Татарстане создана лаборатория моделирования нефтеизвлечения

Она образована при РциХимТехе и базируется в АГНИ.

(17 ноября 2016 12:42 , ИА "Девон" )

При АО «Региональный центр инжиниринга в сфере химических технологий» (РциХимТех, Татарстан) создана лаборатория моделирования нефтеизвлечения. Это сделано с учётом потребности нефтедобывающей отрасли Татарстана по инициативе ПАО «Татнефть». Об этом сообщил заместитель премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Альберт Каримов 16 ноября на совещании под председательством премьер-министра РТ Ильдара Халикова по укреплению взаимодействия региональных инжиниринговых центров и центров прототипирования с промпредприятиями.
Лаборатория является обособленным подразделением РциХимТеха и базируется в Альметьевском государственном нефтяном институте (АГНИ).
Это позволит максимально быстро проводить исследования для нужд добывающих предприятий и института «ТатНИПИнефть» (Бугульма), организовать стажировки сотрудников компаний, студентов и аспирантов АГНИ, узнал ИА Девон из сообщения пресс-службы Минпромторга РТ.

Региональный центр инжиниринга в сфере химических технологий создан в рамках программы Минэкономразвития России “Развитие малого и среднего предпринимательства до 2015 г.” и зарегистрирован 6 декабря 2013 г. Учредители - Правительство Татарстана, ЗАО “Уруссинский химический завод”, Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ-КХТИ).
Среди специализаций Центра - присадки для топлив (дизель, бензин, мазут); химия для первичных и вторичных процессов нефтепереработки; реагенты для процессов добычи, повышения нефтеотдачи.
За последние полгода на РциХимТех проведено более 30 ознакомительных визитов представителей научно-технических служб и лабораторий предприятий нефтегазохимического комплекса Татарстана, отраслевых учебных заведений. По итогам посещения в ноябре РциХимТеха руководством  независимой испытательной лаборатории «Exotest» ( Франция) обсуждены варианты сотрудничества, включая проведение по заказу французской компании ряда испытаний.

В Татарстане созданы также инжиниринговые центры АО «Региональный инжиниринговый центр промышленных лазерных технологий «КАИ-Лазер», АО «Центр прототипирования и внедрения отечественной робототехники», АО «Центр цифровых технологий».

В марте 2016 года Информ-Девон сообщал, что в Нижнекамске создадут нефтехимический инжиниринговый центр на базе филиалов КНИТУ-КХТИ. 

Поиск по теме: АГНИ, технологии нефтедобычи, Минпромторг РТ, КНИТУ-КХТИ, РциХимТех

 

к следующей новости раздела

24 ноября 2016

«Новомет-Пермь» представил импортозамещающие насосы для нефтяной отрасли Татарстана

к предыдущей новости раздела

11 ноября 2016

«Татнефть» в ближайшее время переведет на электронный документооборот все 160 своих предприятий

к следующей новости главной ленты

17 ноября 2016

Якутская Иреляхнефть получит выход на реку Лену и к ВСТО и кратно увеличит добычу нефти

к предыдущей новости главной ленты

17 ноября 2016

В совет директоров «Башнефти» войдут премьер-министр Башкортостана и представитель BP