Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В «Татнефти» с помощью электронного документооборота на четверть сокращены затраты на ведение учета

Система объединяет 22 подразделения, планируется подключить к ЭДО и дочерние предприятия.

(19 мая 2016 17:05 , ИА "Девон" )

В ПАО «Татнефть» завершается первый этап масштабного проекта по внедрению системы электронного документооборота (ЭДО). Система объединяет 22 структурных подразделения, позволяя обмениваться документами с около 100 сторонними компаниями.
Более двух с половиной тысяч сотрудников «Татнефти» - пользователей системы ЭДО - ежедневно создают, отправляют, согласовывают и ищут необходимые документы в системе. Объем документооборота в годовом исчислении к концу проекта составил около 250 тыс. документов. По экспертной оценке, затраты на ведение учета были сокращены на 25–30%, узнал Информ-Девон из сообщения компании «1С-Рарус», специалисты казанского офиса которой занимаются внедрением этой системы в «Татнефти».
В составе производственного комплекса компании развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс, сеть АЗС и блок сервисных структур. «Татнефть» также участвует в капитале компаний финансового (банковского и страхового) сектора.
Для создания системы электронного документооборота были выбраны решения «1С:Документооборот 8 КОРП» и «1С:Клиент ЭДО», которые планировалось объединить в одну систему ЭДО-Татнефть и интегрировать с учетными системами предприятия.

Проект стартовал с автоматизации управления «Татнефтеснаб». В настоящее время автоматизирован процесс согласования первичных бухгалтерских документов, настроена подпись документов усиленной квалифицированной электронной подписью, отлажен обмен подписанными документами, произведена интеграция с учетной системой SAP, разработана дополнительно новая электронная форма накладной «M-15», внутреннего «Акта об оказании работ и услуг».
На первом этапе проекта был организован обмен юридически значимыми документами между Управлением «Татнефтеснаб» и одним из его основных партнеров — компанией «ТМС-групп», входящей в нефтесервисный холдинг «Таграс».
На втором этапе проекта к системе электронного документооборота с Управлением «Татнефтеснаб» были подключены все предприятия холдинга «Таграс».
На третьем этапе был автоматизирован обмен документами внутри компании — между Управлением «Татнефтеснаб» и другими структурными подразделениями ПАО «Татнефть».
В результате была создана централизованная система формирования, согласования, обработки и хранения документов, автоматизировано 2600 рабочих мест в одной информационной системе.

В ближайшее время планируется подключить к системе ЭДО и дочерние предприятия ПАО «Татнефть».
Задача на ближайшую перспективу — автоматическая загрузка входящих от контрагента документов и формирование по ним проводок после подписания документа. Это позволит минимизировать затраты на внутреннюю проверку и сверку документов. В планах — также создание мобильного решения для руководителей компании с целью подписания документов ЭЦП с мобильного устройства».

В 2015 году компанией «1С-Рарус» были автоматизированы кадровый учет и расчет заработанной платы в ООО «УК» Татнефть-ТрансСервис и деятельность в УК «Татнефть-Нефтехим».

 

Поиск по теме: Татнефть технологии, Бережливое производство, IT, Электронный документооборот

 

к следующей новости раздела

23 мая 2016

«Татнефть» подстроила 73 контрагентов под свой электронный документооборот

к предыдущей новости раздела

18 мая 2016

РАН, «Татнефть» и пять компаний РФ космической сферы названы глобальными инноваторами

к следующей новости главной ленты

20 мая 2016

«Роснефть» планирует довести долю собственного бурения до 75-80%

к предыдущей новости главной ленты

19 мая 2016

В Казани построен завод полипропиленовых ламинированных клапанных мешков коробчатого типа