Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В «Татнефти» автоматизировали управление инновационной деятельностью

Система «Эдисон» сопровождает рационализаторство и изобретательство от идеи до реализации

(17 декабря 2015 19:35 , ИА "Девон" )

Специалисты компании «Татнефть» разработали комплекс автоматизированных информационных систем поддержки, развития и управления инновационной деятельностью предприятия, внедрения передовых технологий и оборудования. Он сопровождает инновации на всех этапах их развития - от идеи до реализации. При этом рассчитывается экономическая эффективность.
Система называется «Эдисон», и до сегодняшнего дня в России ей не было аналогов, сообщила Информ-Девону сотрудник отдела информационных технологий Инженерного центра «Татнефти» Эльмира Сайфеева. По ее словам, «такого уровня разработок нет, и сегодня «Татнефть» уже продает лицензии на этот инновационный продукт».
В самой же компании система внедрена практически во всех подразделениях, а также в дочерних предприятиях. Насчитывается более 2100 пользователей.

Комплекс позволяет оптимально организовать  процессы, связанные с созданием и использованием результатов интеллектуальной деятельности: непрерывный мониторинг создания и внедрения всех типов инноваций, оценку эффективности от стадии разработки до промышленного внедрения, аналитику всех циклов, своевременное принятие управленческих решений и др.

Унифицированный интуитивный интерфейс объединяет линейку взаимосвязанных автоматизированных информационных систем, работающих в едином информационном пространстве: «Рационализация», «Патенты», «Договоры НИОКР», «Новая техника», «Экспериментальные работы», «Кабинет новатора», КАС «Эффект». Возможна интеграция с учётными системами 1С, Галактика, БЭСТ и др. Технический результат –  снижение трудоёмкости, автоматизация процессов, связанных с созданием и использованием результатов интеллектуальной деятельности. Экономический результат – выявление и внедрение эффективных инноваций, повышение уровня капитализации предприятия.

Система внедрена в 19 структурных подразделениях «Татнефти», в ОАО «ТАНЕКО», ООО «Татинтек», ООО «УПТЖ для ППД», УК «Система-Сервис».
Комплекс стал лауреатом конкурса «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан».

Поиск по теме: IT, Электронный документооборот

 

к следующей новости раздела

18 декабря 2015

Программная перезагрузка нефтехимического кластера Башкирии

к предыдущей новости раздела

16 декабря 2015

РИТЭК расширяет применение технологии термогазового воздействия

к следующей новости главной ленты

18 декабря 2015

«ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» открыл цех в Татарстане

к предыдущей новости главной ленты

17 декабря 2015

Освоение Арктики и шельфа рассмотрят на конференции в Москве