Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В «Елховнефти» увеличили производительность промысловых операторов с помощью геонавигации

В НГДУ разработана программа «Электронный вахтовый журнал»

(21 октября 2015 08:14 , ИА "Девон" )

В НГДУ «Елховнефть» ПАО «Татнефть» (Альметьевск, Татарстан) для эффективного использования рабочего времени операторов по добыче нефти и газа разработана компьютерная программа «Электронный вахтовый журнал». При помощи устройства с GPS-модулем и программы «Wialon» она позволяет обеспечить контроль за обходом скважин и выполнение всех предусмотренных видов работ.
Операторы ежедневно обходят скважины по установленным маршрутам длиной 10-20 км. На каждого приходится по 15-20 скважин, 1-2 ГЗУ, 1 ДНС. Анализ фактической загруженности операторов выявил среднее производительное время в размере 68%.
Программа позволяет формировать задания операторам из утверждённого перечня работ с учётом продолжительности рабочей смены, трудоёмкости обхода, режима работы скважины. Отслеживаются фактический маршрут и нормативное время выполнения заданий.
Для оперативного получения информации о состоянии объекта и сокращения простоев был подобран промышленный смартфон в пыле- влагонепроницаемом, противоударном корпусе. Он включает основной функционал: телефон с 2 sim-картами, наушники для переговоров во время работы или при движении на квадроцикле, систему мониторинга маршрута персонала, фонарик, фотокамеру с высоким разрешением.
Специалистами «Елховнефти» совместно с Инженерным центром ПАО «Татнефть» разработано мобильное приложение корпоративной информационной системы «АРМИТС», а также произведена интеграция программы «Электронный вахтовый журнал» в КИС «АРМИТС». Мастер ежедневно формирует набор заданий, который поступает на смартфон оператора. В процессе их выполнения оператор вносит отметки, тем самым передавая оперативную информацию о состоянии объекта. Это позволяет оперативно принять решение о дальнейших действиях, сокращая время простоя объекта.
Внедрение программы «Электронный вахтовый журнал» позволило определить загруженность операторов по добыче нефти  и газа, пересмотреть маршрутные карты обходов, оптимизировать численность операторов. Производительное время операторов выросло на 17,5%.

Данная система в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума - 2015" получила диплом I степени в номинации «Лучший проект в области геоинформационных систем, геодезии и картографии на основе ГЛОНАСС/GPS».
Как сообщал Информ Девон, ранее операторы «Елховнефти» уже были обеспечены квадроциклами, снегоходамим, рюкзаки с необходимым комплектом инструментов.

Поиск по теме: Бережливое производство, Татнефть добыча, Елховнефть, IT, АРМИТС

 

к следующей новости раздела

29 октября 2015

«Охтин-Ойл» вытесняет нефть горячей водой с ПАВ

к предыдущей новости раздела

20 октября 2015

«Газпром нефть» внедряет «лучевое моделирование» при сейсморазведке

к следующей новости главной ленты

21 октября 2015

Рост рублевых доходов от нефти обманчив – Рустам Минниханов

к предыдущей новости главной ленты

20 октября 2015

Ростехнадзор обнаружил нарушения у «Транснефть Прикамье»