Архив новостей

Декабрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Узбекистан приглашает Татнефть совместно эксплуатировать Ферганский НПЗ и производить цепные приводы для скважин

Наиль Маганов встретился с вице-премьером Узбекистана

(23 ноября 2018 09:55 , ИА "Девон" ) В АО «Узбекнефтегаз» состоялась встреча заместителя премьер-министра Узбекистана Алишера Султанова с генеральным директором ПАО «Татнефть» Наилем Магановым. Во встрече также приняли участие руководители отраслевых предприятий и организаций. Было отмечено, что ПАО «Татнефть» - один из ведущих партнеров «Узбекнефтегаза». Об этом ИА Девон узнал из сообщения пресс-службы узбекской компании.
Были обсуждены вопросы партнерства в машиностроении, нефтехимии, геологоразведке, разработке месторождений, увеличении нефтеотдачи, обмена опытом и подготовка кадров.

На сегодняшний день особый интерес для сторон представляет локализация производства цепных приводов (ПЦ-22) на АО «Завод Узбекхиммаш» совместно с Бугульминским механическим заводом ПАО «Татнефть» (речь идет об уникальной разработке «Татнефти» как альтернативе традиционным нефтяным качалкам – прим. ИА Девон), разработка месторождений, в том числе и по Приташкентскому инвестиционному блоку, с созданием в перспективе совместного предприятия в Узбекистане.

Отдельное внимание уделено обмену опытом и подготовке кадров для нефтегазовой отрасли страны. «Татнефть» представила перечень проектов образовательной программы для руководителей и ведущих специалистов по развитию управленческих, общекорпоративных и профессиональных компетенций, в том числе программы стажировок для работников АО «Узбекнефтегаз».

«Татнефть» выразила заинтересованность и в расширении научно-исследовательского сотрудничества, в частности, по включению видных представителей научно-исследовательских институтов нефтегазовой отрасли Узбекистана в состав создаваемой в России Академии горных наук в качестве постоянных членов. Также было предложено проведение совместных исследовательских работ по таким направлениям, как сланцевая нефть и сланцевый газ, разработка месторождений битума и тяжелой нефти, мониторинг геодинамических изменений с использованием спутниковых систем наблюдения и другим.

В свою очередь, узбекская сторона предложила ПАО «Татнефть» принять участие в эксплуатации Ферганского НПЗ и выразила готовность рассмотреть взаимовыгодные формы сотрудничества. Представители российской компании проявили заинтересованность в участии в проекте и организации совместных визитов на производственные площадки завода.

Кроме того, узбекская сторона предложила проведение олимпиады в летних оздоровительных лагерях «Узбекнефтегаза» и участие узбекских школьников в социальных проектах, реализуемых «Татнефтью».

По итогам встречи стороны договорились разработать «дорожную карту» по долгосрочному сотрудничеству и создать координационный совет по содействию в развитии двухсторонних отношений по всем направлениям, говорится в сообщении.

Справка ИА Девон
Ферганский НПЗ, введенный в эксплуатацию в 1959 году, сегодня выпускает порядка 60 видов нефтепродуктов. Проектная мощность завода по переработке составляет 5,5 миллиона тонн нефти в год.
Общая мощность трех НПЗ республики — Бухарского, Ферганского и Алтыарыкского - составляет около 10 миллионов тонн. Однако из-за истощения запасов действующих месторождений добыча нефти и газового конденсата в последние годы в республике падает.
На сайте Ферганского НПЗ размещено приглашение к местным и иностранным компаниям сотрудничать в переработке углеводородного сырья на толлинговой и давальческой основе.


Поиск по теме: Узбекистан, Татнефть за рубежом, Цепной привод, наука, сотрудничество, Бугульминский механический завод, Наиль Маганов

 

к следующей новости раздела

23 ноября 2018

Башнефть со следующего года может начать внедрять «умные» каски

к предыдущей новости раздела

21 ноября 2018

«Газпромнефть-Хантос» запустил в ХМАО «Цифровое месторождение»

к следующей новости главной ленты

23 ноября 2018

Башнефть со следующего года может начать внедрять «умные» каски

к предыдущей новости главной ленты

22 ноября 2018

На Казаньоргсинтезе четыре голландские печи пиролиза заменят 10 старых