Архив новостей

Май2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нижнекамская ТЭЦ в 2019 году частично перейдет на кокс с ТАНЕКО

Для очистки дыма по европейским стандартам будет установлено самое современное оборудование.

(21 декабря 2017 07:34 , ИА "Девон" )

Нижнекамскую ТЭЦ «Татнефти» к 2019 году частично переведут на новый вид топлива – нефтяной кокс. Это позволит улучшить экологическую обстановку в Нижнекамске и сэкономить на топливе. Об этом сообщают «Нефтяные вести»
Для этого будут реконструированы энергетические котлоагрегаты ТГМЕ- 464 для сжигания нефтяного кокса в виде пыли с установки замедленного коксования (УЗК) нефтеперерабатывающего комплекса «Татнефти» - ТАНЕКО.
Станция будет использовать в качестве топлива 65% газа, 33% нефтяного кокса и 2% мазута. Преимущество кокса — его конкурентоспособная цена, сказал директор электростанции Алексей Юмангулов.

Генеральным подрядчиком проекта выступит Управление по реализации проектов строительства компании «Татнефть», договор подписан на условиях «под ключ». Субгенподрядчиком является ПАО «Силовые машины».
Запланирована реконструкция четырех энергетических котлоагрегатов под использование нефтяного кокса в виде топлива, строительство системы топливоприготовления.
С учетом надежности работы оборудования в российских условиях приоритет был отдан отечественному производителю.

«Татнефть» установила жесткие требования по качеству очищенного дымового газа после сжигания нефтяного кокса. В настоящий момент ведется разработка проектной документации.
«Мы стараемся соответствовать всем экологическим стандартам. Планируется установка ряда самых современных новых узлов, в том числе оборудования для азотоочистки, электрофильтров и т.д. Проект будет соответствовать всем европейским нормам и требованиям», отметил Юмагулов.

По итогам 11 месяцев Нижнекамской ТЭЦ отпущено 1,25 миллиарда киловатт-часов электрической и 2990 тысяч гигакалорий тепловой энергии.
По результатам года ожидается выработка электроэнергии на уровне 1,4 млрд кВт/ч, в 2018 году планируется увеличение ориентировочно до 1,7 млрд. Это связано в основном с вводом новых объектов на комплексе ТАНЕКО, являющемся одним из основных потребителей продукции станции, добавил он.

За последние три года численность персонала предприятия увеличилась на 7%, что связано с строительством мощностей по выработке электроэнергии с применением турбин низкопотенциального пара.

Ранее Информ-Девон сообщал, что Нижнекамскую ТЭЦ переводят на нефтяной кокс в три этапа.
Первый пусковой комплекс предполагает реконструкцию в декабре 2017 года котлов № 8 и №9 с режимом работы на природном газе/мазуте, с системой азотоочистки и установки золоулавливания (электрофильтры), системой отвода дымовых газов через дымовую трубу. Срок ввода: декабрь 2017 г.
На втором этапе (декабрь 2018 года) эти же котлы будут реконструированы уже с режимом работы уже на нефтяном коксе. Будет построен комплекс объектов систем топливоприготовления и топливоподачи с узлом сероочистки и систем уходящих газов в отдельно стоящую дымовую трубу.
Третий комплекс включает реконструкцию котлов №№6,7 с режимом работы на нефтяном коксе, с системой азотоочистки и установки золоулавливания. Срок ввода: июнь 2019 г.

Поиск по теме: Нижнекамская ТЭЦ, ТАНЕКО, Кокс, энергетика, Экология, УЗК

 

к следующей новости раздела

17 января 2018

Как нефтяники Оренбуржья пытаются достичь технологического предела

к предыдущей новости раздела

20 декабря 2017

Sinopec и КФУ разработают новые технологии добычи сланцевой нефти

к следующей новости главной ленты

21 декабря 2017

Татнефть сможет участвовать в разработке европейских стандартов масел

к предыдущей новости главной ленты

21 декабря 2017

Уралмаш впервые поставит нефтесервисной IDS 4 буровых установки для Крайнего Севера