Архив новостей

Декабрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

МикроГЭС и другие санкт-петербургские энергоэффективные технологии предложили ТЭКу Татарстана

Рустам Минниханов провел заседание совета директоров  «Татнефтехиминвест-холдинга».

(27 ноября 2018 14:45 , ИА "Девон" )
Инжиниринговая компания СПБЭК (НПО «Санкт-Петербургская электротехническая компания) предложила ряд своих новых разработок татарстанским нефтегазовым и энергетическим компаниям. Об этом ИА Девон узнал в ходе сегодняшнего заседания совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», где возможности компании представил её директор Александр Народицкий.

Он представил асинхронные двигатели с совмещенными обмотками типа «Славянка», вентильные двигатели на постоянных магнитах для спецтехники, устройства компенсации реактивной мощности; холодильники для систем кондиционирования и хладоснабжения; электрогенерирующие ORC-установки, турбогенераторы на природном газу, энергосберегающие теплообменники, гидрогели для растений и магнито-импульсные генераторы.

Рустам Минниханов предложил рассмотреть данные предложения на предприятиях ТЭК республики и вновь вернуться к рассмотрению этого вопроса.

Среди разработок СПБЭК - абсорбционные бромистолитиевые холодильные машины (АБХМ). Они предназначены для охлаждения воды и других жидкостей в системах кондиционирования крупных промышленных объектов и системах охлаждениях оборудования, говорится в презентации компании.

Холодильники позволяют в 1000 раз экономить электроэнергию по сравнению с парокомпрессионными машинами благодаря использованию сбросную теплоту в качестве энергии. Установки не используют опасные вещества, заявляет производитель. АБХМ уже внедрены в аэропорту «Пулково», на заводах «Башнефти», ГПУ Астраханской ГРЭС, АПГ «Восточная Европа» и «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго».

В компании созданы две турбогенераторные установки для выработки электричества путем утилизации энергии избыточного давления природного газа. Они могут устанавливаться параллельно регуляторы давления газа на ГРС, ГРП или ГРУ. Оборудование работает на перепаде давления без сжигания газа за счет встроенного подогрева низкотемпературными потоками.

Теплообменные аппараты на основе закрученного потока позволяют интенсифицировать теплопередачу в 3 раза, снижают потери тепла и расхода топлива по сравнению. С традиционными кожухотрубчатыми теплообменниками. Подобные аппараты находятся на опытно-промышленной эксплуатации на челябинском заводе «Прибор», на Смоленском газобетонном заводе (маслоохладители) и в компании «Башнефть» (подогреватели природного газа).

Оборудование для одновременного обеззараживания воды ультрафиолетом и ультразвуком было внедрено на таких предприятиях, как «Пудожский водоканал», «ЛУКОЙЛ-Энергосети», «Ноябрьсктеплонефть», Череповецкий Водоканал, Гостехстрой (Москва), «Грязевецкая Электротеплосеть» и парк «Вотервиль» (Санкт-Петербург).

Технология химико-термической обработки поверхностей деталей успешно была опробована на предприятиях Северстали и Роснефти, Александровском заводе бурового оборудования, Алексинском заводе «Тяжпромарматура», Чеховском заводе «Машиностроитель» и «Уралнефтемаше».
Такая обработка позволяет увеличить твердость поверхностей из стали и чугуна и увеличить ресурс оборудования до 10 раз. Обрабатывают детали в защитных атмосферах, расплавах солей и порошковых средах.

СПБЭК также выпускает изделия из полиуретанов. Материал используется как заменитель резины для работы в агрессивных средах, в условиях высоких нагрузок и больших перепадов температур. Пружины из полиуретанов износостойки и имеют высокую прочность.
Полиуретановые изделия уже используются в компаниях «Татнефть», в т.ч. в НГДУ «Ямашнефть», «Пензтяжпромарматура», «Примснабконтракт», «Кузбассразрезуголь» и «Качканарский ГОК Ванадий».

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, энерго- ресурсоэффективность, энергетика, Татарстан НГХК

 

к следующей новости раздела

27 ноября 2018

В Татарстане могут построить пилотную установку плазмотрона для газохимии

к предыдущей новости раздела

23 ноября 2018

Газпромнефть-Оренбург начал проводить ГРП с помощью газлифта

к следующей новости главной ленты

27 ноября 2018

В Татарстане могут построить пилотную установку плазмотрона для газохимии

к предыдущей новости главной ленты

27 ноября 2018

Белкамнефть и ее руководителя оштрафовали на 640 тысяч рублей за сжигание ПНГ