Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Казанский федеральный университет создал с «Татнефтью» полигоны

Входящий в его состав Институт геологии и нефтегазовых технологий разрабатывает 5 основных проектов для нефтяников.

(28 июня 2016 21:57 , ИА "Девон" )

Сегодня в Казанском федеральном университете (КФУ) начал работу трехдневный международный семинар-конференция «Термические методы увеличения нефтеотдачи».
Ректор КФУ Ильшат Гафуров, представляя гостям университет, сообщил, что в структуру КФУ входит Институт геологии и нефтегазовых технологий, который координирует работу в соответствующем направлении части других институтов КФУ, где работают физики, химики, математики.
Новая модель развития университета, которая начала реализовываться с 2016 года, предполагает три составные части – образование, наука и технологии, сказал также Ильшат Гафуров. Для того чтобы иметь площадки для трансфера технологий, совместно с «Татнефтью» и другими нефтяными компаниями созданы полигоны. Для этой цели также ведется работа по «приобретению небольшой нефтяной компании для КФУ», добавил он.
Основной нефтяной компанией Татарстана является «Татнефть» с вертикально-интегрированной структурой. Президент Татарстана одновременно возглавляет совет директоров «Татнефти» и попечительский совет КФУ – этим Гафуров пояснил значимость запланированной в рамках форума встречи с главой республики.

Институт геологии и нефтегазовых технологий Казанского федерального университета (КФУ) предлагает нефтяной отрасли широкое использование катализаторов на всех стадиях от добычи до нефтехимии. Об этом сообщил директор Института геологии и нефтегазовых технологий Данис Нургалиев. По его словам, у КФУ есть большой опыт в этой сфере, а у «Татнефти» есть полигоны.
Кроме того, институт разрабатывает 5 основных проектов, в том числе по тяжелым и вязким нефтям, в сфере экологии, газохимии и газогидратов, отметил Нургалиев.
По его словам будут создаваться учебные программы, рассчитанные на привлечение талантливых студентов из зарубежных стран. В этой связи директор Института геологии и нефтегазовых технологий задачей к 2020 году назвал доведение числа иностранных студентов до 40%, магистров и аспирантов - более 50%.

Поиск по теме: Татнефть технологии, технологии нефтедобычи, Казанский федеральный университет, Институт геологии и нефтегазовых технологий КФУ, Нургалиев Данис

 

к следующей новости раздела

30 июня 2016

«Газпромнефть-Оренбург» онлайн мониторит скорость коррозии трубопроводов

к предыдущей новости раздела

28 июня 2016

«Газпромнефть-Оренбург» благодаря уникальному долоту и быстросхватывающемуся раствору увеличил скорость бурения

к следующей новости главной ленты

28 июня 2016

У самарской сети АЗС с брендом «Татнефтепродукт» - новый собственник

к предыдущей новости главной ленты

28 июня 2016

«Газпромнефть-Оренбург» благодаря уникальному долоту и быстросхватывающемуся раствору увеличил скорость бурения