Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» удешевляет бурение

Это делается за счет импортозамещения, технических и организационных мер

(2 февраля 2016 14:19 , ИА "Девон" )

«Татнефть» осуществляет комплекс мер, направленных на добычу нефти меньшими затратами.
Значительные резервы экономии заключаются в уплотнении сетки скважин и бурении скважин малого диаметра , приводит корпоративная газета компании слова первого заместителя генерального директора по производству — главного инженера «Татнефти» Наиля Ибрагимова. Результаты расчётов показывают, что на таких участках операционные затраты могут снизиться в 1,5 раза за счёт бурения более дешёвых скважин, применения легкой техники и оптимизации затрат на обслуживание.
В рамках программы импортозамещения «Татнефть» продолжает опытно-промышленные работы по использованию облегчённой тампонажной смеси с добавлением пеностекла производства «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно». По информации Н.Ибрагимова, это альтернатива материалу «Супер-К» производства норвежской компании «NBS». В результате достигнута стабилизация стоимости одного метра проходки, как при бурении скважин на традиционную нефть, так и на сверхвязкую (СВН).
На семи скважинах внедрены отечественные водонабухающие пакеры - совместная разработка специалистов «Татнефти» и казанского завода «КВАРТ». По словам Н.Ибрагимова, их стоимость в 4 раза ниже импортного аналога.

Кроме того, в «Татнефти» создан центр управления буровых работ, из которого с июля 2015 года управляется строительство скважин для НГДУ «Елховнефть» и «Бавлынефть», а с октября — для НГДУ «Альметьевнефть» и «Ямашнефть». Об этом сообщил замгендиректора «Татнефти» по ремонту, бурению скважин и повышению нефтеотдачи пластов Ринат Шафигуллин. Согласно его информации, по итогам работы за 2015 год по всем категориям скважин достигнуто сокращение времени бурения в среднем на 8%.
Внедрение принятой стратегии в области бурения скважин позволило оптимизировать инвестиционную программу эксплуатационного бурения 2016 года на первом этапе на 708 млн руб. и на втором — на 800 млн руб, сообщил Р.Шафигуллин. Общая оптимизация затрат на бурение на 2016 год составляет более 1,5 млрд руб.

 

Поиск по теме: П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно, бурение, импортозамещение, КВАРТ, энерго- ресурсоэффективность, технологии нефтедобычи, Татнефть добыча, Пакер, Скважины малого диаметра

 

к следующей новости раздела

8 февраля 2016

Для установки замедленного коксования ТАНЕКО использовано новое технологическое решение

к предыдущей новости раздела

2 февраля 2016

В Казани разработали катализатор для добычи тяжелых нефтей методом внутрипластового горения

к следующей новости главной ленты

2 февраля 2016

На ТАНЕКО создана вторая пожарная часть

к предыдущей новости главной ленты

2 февраля 2016

В Казани разработали катализатор для добычи тяжелых нефтей методом внутрипластового горения