Архив новостей

Январь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» построит свой НТЦ в «Сколково» в 2016 году

Уже сейчас в рамках энергоэффективного кластера компания имеет доступ к разработкам стартапов

(1 октября 2014 09:48 , ИА "Девон" )  «Татнефть» в 2016 году в рамках энергоэффективного кластера «Сколково» (Московская область) построит свой научно-технический центр. Об этом сообщила руководитель НТЦ «Татнефти» в «Сколково» Ирина Бобб, передает ИТАР-ТАСС с Дня партнера энергоэффективного кластера, в рамках которого представители и резиденты «Сколково» рассказали о преимуществах, которые дает сотрудничество с одноименным Фондом.
По словам Ирины Бобб,  «Татнефть» сейчас самая технологичная нефтедобывающая компания в России: она владеет старыми месторождениями, которые уже частично выработаны, в связи с чем вынуждена много работать над совершенствованием технологий нефтеотдачи.
«Кроме всех перечисленных преимуществ – низких налогов, беспошлинной растаможки – для нас также важно, что проект поддержан государством и может отчасти влиять на законодательство, делая его более дружественным к научно-техническим разработкам, – сказала Бобб. – Также нас привлекает то, что мы имеем доступ к разработкам стартапов и можем анализировать, какой из них целесообразно будет приобрести».
Сообщается также, что сейчас у энергоэффективного кластера «Сколково» около 30 ключевых партнеров, среди которых такие компании, как Siemens, Boeing, Ericsson, Samsung, Cisco, IBM, Intel.
За 2013 год резиденты «Сколково» сгенерировали выручку в 16,9 млрд руб., что сопоставимо с выручкой малых коммерческих предприятий Российской академии наук, получили 266 патентов и свидетельств. Количество рабочих мест в «Сколково» приближается к 14 тыс. человек – это полностью занятые штатные сотрудники, которые работают у наших резидентов», – рассказал старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Василий Белов.
В конце 2012 года между «Татнефтью» и Фондом «Сколково» было подписано соглашения о размещении в одноименном технограде Научно-технического центра (НТЦ) нефтяной компании, напоминает Информ-Девон.
В феврале 2013 года сообщалось, что одним из первоочередных дел НТЦ является проектирование и строительство здания общей площадью всех помещений в 9 тыс. квадратных метров. Пока же НТЦ располагается на базе ТатНИПИнефть в Бугульме.

Поиск по теме: Татнефть, ТатНИПИнефть, наука, Сколково

 

к следующей новости раздела

1 октября 2014

Совет директоров «Татнефти» рассмотрел вопросы по природному битуму, поддержанию пластового давления и шинному производству

к предыдущей новости раздела

4 сентября 2014

Татарстанский нефтегазохимический форум назвал лучшие экспонаты своих выставок

к следующей новости главной ленты

1 октября 2014

Совет директоров «Татнефти» рассмотрел вопросы по природному битуму, поддержанию пластового давления и шинному производству

к предыдущей новости главной ленты

1 октября 2014

«Газпром нефть Оренбургу» нужно 20 млрд рублей на инфраструктуру по использованию попутного газа